7a4fdec5

Яблоки в сиропе (на зимнее время) — рецепт.

Как подготовить

Яблоки помыть, достать сердцевину, изрезать дольками. Дольки можно разрезать в чашку с присоленной жидкостью (чтобы не потускнели).

Яблоки закинуть на дуршлаг, затем бланшировать в бурлящей воде 2 секунды, достать.

В воду, в которой бланшировали яблоки, добавить сахар, приправы по вкусу, раствор и привести до кипения.

Яблоки дать в банки, захлестнуть бурлящим маринадом, закрыть крышками и пастеризовать 10-15 секунд. Засучить, перелицевать и укутать до остывания.

Из 6 огромных яблок у меня получилось 2 емкости (на фотографии).

Компоненты

6-7 больших яблок (с крепкой мякотью)

Раствор (на 1л. жидкости):

250 гр сахара

100 мг уксуса

5-6 горошин пахучего перца

1 ч.л. пеклеванной корицы

зерна горчицы, гвоздика — по стремлению

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий