7a4fdec5

Яблочно-манговый ЧАТНИ — рецепт.

Как подготовить

Для этого чатни берите яблоки с алой кожурой,и ярко-красную луковку,кетчуп выйдет прекрасного,красного тона.

Моем апельсин и яблоки.Порежьте небольшим кубиком апельсин,яблоки с кожурой,чищенный чеснок.Очищаем и натираем на небольшой терке имбирь,отмеряем сахар,соль,приправы,пиво и раствор.

Покрошенные продукты добавить в кастрюлю с низким низом,добавить намеренные сахар соль,раствор и пиво,привести до кипения,варим 7-10 секунд.Часть соуса размолотить погружным блендером,добавить желфикс,и приправы.Привести до кипения,размешивая.Проварить кетчуп 10 секунд.Приготовить банки,помыть и простерилизовать (я стерилизую в МИКРО при 60 %,по 1 секунде на 0,5 литровую банку).Готовый ЧАТНИ пролить по банкам,заткнуть крышками,установить концом вверх.Остывшие банки прополоснуть от потеков,прибрать на сохранение.

Компоненты

• Яблоки 700 г.(вес очищенных яблок)

• Апельсин 300 г.(вес мякоти)

• Чеснок репчатый 150 г.(вес очищеной маковки)

• Имбирь свежий 1 ст.л. потертого имбиря

• Виноградный раствор 150 мг.

• Пиво высохшее черное 150 мг.

• Сахар карий 150 г.

• Соль 2 ч.л.

• Зерно горчицы 2 ст.л.

• Перец темный 1 ч.л.

• Гвоздика целая 6 штук.

• Кора пеклеванная 1 ч.л.

• Желфикс 2:1 пакет 40 г.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий