Как подготовить
Для этого чатни берите яблоки с алой кожурой,и ярко-красную луковку,кетчуп выйдет прекрасного,красного тона.
Моем апельсин и яблоки.Порежьте небольшим кубиком апельсин,яблоки с кожурой,чищенный чеснок.Очищаем и натираем на небольшой терке имбирь,отмеряем сахар,соль,приправы,пиво и раствор.
Покрошенные продукты добавить в кастрюлю с низким низом,добавить намеренные сахар соль,раствор и пиво,привести до кипения,варим 7-10 секунд.Часть соуса размолотить погружным блендером,добавить желфикс,и приправы.Привести до кипения,размешивая.Проварить кетчуп 10 секунд.Приготовить банки,помыть и простерилизовать (я стерилизую в МИКРО при 60 %,по 1 секунде на 0,5 литровую банку).Готовый ЧАТНИ пролить по банкам,заткнуть крышками,установить концом вверх.Остывшие банки прополоснуть от потеков,прибрать на сохранение.
Компоненты
• Яблоки 700 г.(вес очищенных яблок)
• Апельсин 300 г.(вес мякоти)
• Чеснок репчатый 150 г.(вес очищеной маковки)
• Имбирь свежий 1 ст.л. потертого имбиря
• Виноградный раствор 150 мг.
• Пиво высохшее черное 150 мг.
• Сахар карий 150 г.
• Соль 2 ч.л.
• Зерно горчицы 2 ст.л.
• Перец темный 1 ч.л.
• Гвоздика целая 6 штук.
• Кора пеклеванная 1 ч.л.
• Желфикс 2:1 пакет 40 г.