Как подготовить
Отвариваем рис, даём немного простыть.
Взбиваем на блендере рис, чтобы не было комочков.
В отдельности взбиваем чёрную смородину с полстаканом сахара.
В рис дополняем творог и смородину, взбиваем до принятия сходной массы — это наш тоник.
Делаем тесто на бисквит:
Яички взбиваем с сахаром (1 ст) равномерно включаем какао и муку.
Дальше соду тушим уксусом и дополняем в тесто.
Всё тщательнейшим образом перемешиваем.
На дно формы отдаем пекарскую бумагу и смазываем постным маслом.
Тесто фигурально разделяем на 2 части одна немного больше другой.
Огромную часть изливаем в фигуру и устанавливаем на 10 секунд в духовку.
Дальше снизу «Схлестнувшегося тестирования» изливаем тоник, и сохранившееся тесто.
Устанавливаем ещё на 30 секунд в духовку.
Когда пирог остынет снизу отдаем творог Маскарпоне (кто обожает можно засыпать пласт побольше, мне достало 4 ст.ложки).
Скрашиваем снизу чёрной смородиной и пирог готов!
Компоненты
Рис «Жасмин» — 0,5 стакана
Творог — 1 графин
Чёрная смородина — 1 графин
Яички — 3 штук.
Какао — 2 ст.л.
Пытка — 1 графин
Сахар — 1,5 стакана
Соль — 1 ч.л.
Раствор (чтобы потушить соду)
Творог Маскарпоне