7a4fdec5

Пиццетты «Fornetti » — рецепт.

Как подготовить

Здравствуйте!

Хорошие «штуки» для перекуса и комфортные тем,

что тесто не дрожжевое,а слоёное…

Для начала готовим кетчуп:

огурцы чистим от кожуры,спустив на минуту в кипяток,

нарезаем большими кусочками,складываем в блендер,

дополняем чеснок и пюрируем.

Посылаем пюре совместно с подсолнечным маслом на сковороду

и отпариваем воду в течении 15-20 секунд,

потом приправляем и охлаждаем.

Слоёное тесто нарезаем на прямоугольники(приблизительно 10х20 сантиметров.).

Нарезаем творог и ветчину «лапшой»,подмешиваем орегано.

Яичко взбиваем.

Любой квадрат тестирования разделяем зрительно напополам,

на одну часть кладём по ст.л. соуса и «лапши»,

по концу промазываем яичком.

На другой части тестирования делаем надрезы

и закрываем ею крепко начинку.

Перелаживаем пиццетты на противень,обработанный пергаментом.

Смазываем каждую всклоченным яичком

и устанавливаем в теплую до 200° духовку на 20-25 секунд.

Аппетитно,оперативно и просто,

а как Данька был счастлив,даже не дать…..

Хорошего аппетита!!!

Компоненты

тесто слоёное 500 гр.,

ветчина 150 гр.,

творог ( Гауда) 150 гр.,

орегано.

………………………………………

яичко.

………………………………………

огурцы 2-3 штук.(350 гр.),

чеснок 1-2 зубчика,

масло сливочное 1-2 ст.л.,

соль/ перец/сахар по вкусу,

орегано,чили,базилик.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий