Как подготовить
Здравствуйте!
Хорошие «штуки» для перекуса и комфортные тем,
что тесто не дрожжевое,а слоёное…
Для начала готовим кетчуп:
огурцы чистим от кожуры,спустив на минуту в кипяток,
нарезаем большими кусочками,складываем в блендер,
дополняем чеснок и пюрируем.
Посылаем пюре совместно с подсолнечным маслом на сковороду
и отпариваем воду в течении 15-20 секунд,
потом приправляем и охлаждаем.
Слоёное тесто нарезаем на прямоугольники(приблизительно 10х20 сантиметров.).
Нарезаем творог и ветчину «лапшой»,подмешиваем орегано.
Яичко взбиваем.
Любой квадрат тестирования разделяем зрительно напополам,
на одну часть кладём по ст.л. соуса и «лапши»,
по концу промазываем яичком.
На другой части тестирования делаем надрезы
и закрываем ею крепко начинку.
Перелаживаем пиццетты на противень,обработанный пергаментом.
Смазываем каждую всклоченным яичком
и устанавливаем в теплую до 200° духовку на 20-25 секунд.
Аппетитно,оперативно и просто,
а как Данька был счастлив,даже не дать…..
Хорошего аппетита!!!
Компоненты
тесто слоёное 500 гр.,
ветчина 150 гр.,
творог ( Гауда) 150 гр.,
орегано.
………………………………………
яичко.
………………………………………
огурцы 2-3 штук.(350 гр.),
чеснок 1-2 зубчика,
масло сливочное 1-2 ст.л.,
соль/ перец/сахар по вкусу,
орегано,чили,базилик.