Как подготовить
Такие огурчики превосходны, как сами по себе, так и в салатах, рассольника и солянках.
Огурцы тщательнейшим образом моем, отрезаем «попы».
Банки и крышки стерилизуем. Мне свезло, я приобрела отличные полуторалитровые емкости без «плечиков» с обширным горлышком. Для консервации огурцов и помидоров самое то, что нужно.
На дно банки укладываем листья хрена, укроп. Огурцы располагаем в банке «стоя». Хорошо размещаем чеснок, листики смородины, вишни и дуба, зонты укропа.
Гасим огурцы кипятком и оставляем на 10 секунд. Сливаем воду в кастрюлю, льем до необходимого числа, кладём сахар, соль и апельсиновую кислоту. Приводим до кипения
В банки с огурцами подставляем зернышки горчицы и перца, укроп, укладываем укроп, гасим жарким маринадом. Укупориваем, перекладываем, завертываем и оставляем до общего остывания.
Компоненты
Огурцы
Комплект для соления:
зонты и стволы высохшего укропа
чеснок
зерна горчицы
укроп
чёрный перец горошком
листики ярко-черной смородины, хрена, вишни, дуба
Рассол-маринад:
1,5 л. жидкости
3 столовые ложки большой соли
2-3 столовые ложки сладкого песка
1 столовая вилка апельсиновой кислоты