Как подготовить
Курицу промыть,посушиться,разделять на куски.
Огурцы почистить от кожуры,изрезать кубиками,чеснок изрезать полукольцами,чеснок вырубить.
Курицу обвалять в пытке и обжарить на постном масле с 2-ух сторон до золотой диплом,дать из сотейника.
В данном же сотейнике,обжарить чеснок с чесноком,до кротости лука,потом добавить огурцы,сушёный базилик,обжаривать секунд 5 размешивая.
Потом родить бульон,разболтать,дать назад курицу,добавить кавказский листок,присолить,прикрыть концом и гасить на небольшом огне секунд 40.
На гарнир все подойдёт и рис и гречка и макароны.
Хорошего аппетита!
Компоненты
Птица средняя без грудки примерно-1г200гр
Чеснок репчатый-2штук.
Огурцы зрелые сладкие-2штук.
Кавказский лист-1-2штук
Чеснок -3 зубчика
Базилик сушёный-1/2ч.л.
Бульон куриный-200мг.
Пытка коричневато-желтая для обвалки-100гр
Постное масло-1ст.л.
Соль-по-вкусу