Как подготовить
Зелень прополоснуть, скопить в клок и вырубить. Помидор спустить в кипяток на 30 секунд-минуту, снять с него кожуру и вырубить, почистить и нашинковать чеснок.
Перемешать арахисовую пасту с кокосовым молоком (легче в блендере).
Нагреть сливочное масло (либо кокосовое) в глубочайшей сковороде либо воге, добавить чеснок, помидор, соль и пигмент кэрри, гасить 5 секунд либо пока чеснок не размягчится (до прозрачности).
Добавить зелень, возобновлять гасить 15-20 секунд, пока она не сготовится. Добавить примесь арахисовой пасты и кокосового молока.
Примесь должна негромко бушевать 5 секунд при регулярном перемешивании, чтобы ничего не пригорело.
Вышедшее кэрри вполне может быть гарниром либо в роли утонченной и синхронно простой в изготовлении похлебки, соусом для риса, вареной кинвы, картофеля, чечевицы либо бобов.
Компоненты
900г шпината (можно и мороженого), подойдет и мангольд, в год попытаюсь и с молодой крапивой =))
40 г арахисовой пасты либо кешью-пасты
1 помидор
1 луковка
2 ч л порошка кэрри
чашечка (250 г) кокосового молока
1-2 ст л постного масла для жарки (у меня — кокосовое)
ч л соли