7a4fdec5

Мчича (кэрри из шпината и арахисовой пасты) — рецепт.

Как подготовить

Зелень прополоснуть, скопить в клок и вырубить. Помидор спустить в кипяток на 30 секунд-минуту, снять с него кожуру и вырубить, почистить и нашинковать чеснок.

Перемешать арахисовую пасту с кокосовым молоком (легче в блендере).

Нагреть сливочное масло (либо кокосовое) в глубочайшей сковороде либо воге, добавить чеснок, помидор, соль и пигмент кэрри, гасить 5 секунд либо пока чеснок не размягчится (до прозрачности).

Добавить зелень, возобновлять гасить 15-20 секунд, пока она не сготовится. Добавить примесь арахисовой пасты и кокосового молока.

Примесь должна негромко бушевать 5 секунд при регулярном перемешивании, чтобы ничего не пригорело.

Вышедшее кэрри вполне может быть гарниром либо в роли утонченной и синхронно простой в изготовлении похлебки, соусом для риса, вареной кинвы, картофеля, чечевицы либо бобов.

Компоненты

900г шпината (можно и мороженого), подойдет и мангольд, в год попытаюсь и с молодой крапивой =))

40 г арахисовой пасты либо кешью-пасты

1 помидор

1 луковка

2 ч л порошка кэрри

чашечка (250 г) кокосового молока

1-2 ст л постного масла для жарки (у меня — кокосовое)

ч л соли

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий