Как подготовить
Очищаем свеклу,кромсаем на небольшие куски(по стремлению,кубиками,соломкой,кому как нравится,я натерла)
Подставляем в чашу мультиварки,наливаем воду,дополняем раствор,соль,сахар,размешиваем,устанавливаем порядок Варка на 1,5 дня.Через 15 секунд дополняем смородину(выстиранную,рафинированную).
Размешиваем , и больше не беспокоим.
Предпочтительно варить с открытой концом,но в случае если вы желаете оставить запах,покрышку накрывайте.
Готовую свеклу подставляем в стерилизованные банки(остывшую),и прикрываем крышками.
Компоненты
Нам потребуется:
3 свеклы,
100гр ярко-черной смородины,
2 л жидкости,
много капель уксусной эссенции(либо 1 столовая вилка стандартного уксуса)
3 столовые ложки соли
0,5 ч.л. сахара
Из этого размера выходит 4 банки по 200гр(всего 800гр)