1. Тогда давайте перейдем к делу. Получим на рынке крепкие яблоки и абрикоски, запасемся сахарком, баночками и конечно же крышками и перейдем к консервации. Емкости помоем (стерилизовать не обязательно), крышечки помоем и кипятим (оставим в горячей воде до востребования).
2. Подготовим овощи. Яблоки разрежем на дольки.
3. Удалим сердцевину.
4. Абрикосы поделим на половинки и приберем косточки.
5. Уложим в баночку сначала яблоки, а снизу абрикоски. Крепко наполнять баночку плодами не будем, так как это все же компот, а поэтому должна быть и жидкость.
6. Закипятим расчищенную воду и сразу зальем овощи до верха. Пытайтесь лить воду по центру емкости, а не на стены.
7. И сразу сервируем наш абрикосный компот с яблоками обеззараженной крышечкой.