7a4fdec5

Торт «4 месяца» ( я вас покидаю, но обещаю вернуться ;) — рецепт.

Как приготовить

Желтки отделяем от белков и взбиваем с 80 гр сахара до получения пышной светлой массы.

Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно подсыпая 80 гр сахара и аккуратно выкладываем в желтковую массу.

Небольшими порциями подмешиваем просеянную муку с крахмалом.

Выливаем тесто в форму( у меня была прямоугольная 15х20) и выпекаем при 180С примерно 40-45 минут.( я разделила тесто на 2 части и пекла каждый 20-25 минут)

Порошок для пудинга разводим в 3 ст.л. молока.

Оставшееся молоко нагреваем с 50 гр сахара, потом добавляем разведенный порошок и, помешивая, доводим до кипения.

Когда масса загустеет, снимаем её с огня и даём остыть до комнатной температуры, посыпав 1 ст.л. сахарной пудры.

Масло растираем с оставшейся сахарной пудрой до получения кремообразной массы, к которой небольшими порциями подмешиваем пудинг.

Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа(если пекли 1 бисквит), один из которых намазываем джемом и кремом.

Накрываем вторым коржом.(Т.к. у меня крем ещё остался, я и второй сверху корж тоже покрыла кремом и украсила шоколадом. Но Вы можете посыпать просто сверху сахарной пудрой).

Ставим в холодильник на 2 ч..

Приятного чаепития!

Ингредиенты

6 яиц

210 гр сахара

140гр муки

40 гр крахмала

? пакетика(20гр) порошка для ванильного пудинга

250 мл молока( у меня было 3,2%)

60 гр сахарной пудры

160 сливочного масла

150 гр ягодного джема по вкусу(лучше кисленький)(у меня было яблочнобрусничное варенье)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий