Как приготовить
3 яйца взбить с сахарным песком.
Сметану растереть со сливочным маслом комнатной температуры и соединить с яйцами.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, ванильный сахар и замесить тесто.
Готовое тесто поставить на 30 минут в холодильник.
Пока тесто отдыхало в холодильнике противень заняли наглым образом! Пришлось показать кто в доме хозяин. Нет… хозяйка!
2/3 теста раскатать и переложить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки.
Равномерно выложить варенье.
Раскатать оставшееся тесто, разрезать на полоски толщиной 1,5 — 2 см. С боков полоски сделать ножом надрезы в виде ёлочки.
Выложить решётку из полосок на начинку, сформовать бортики.
1 яйцо взбить. Смазать взбитым яйцом решётку и бортики.
Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 40 минут.
Приятного чаепития!