7a4fdec5

Пирог «Всесезонный» — рецепт.

Как приготовить

3 яйца взбить с сахарным песком.

Сметану растереть со сливочным маслом комнатной температуры и соединить с яйцами.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку, ванильный сахар и замесить тесто.

Готовое тесто поставить на 30 минут в холодильник.

Пока тесто отдыхало в холодильнике противень заняли наглым образом! Пришлось показать кто в доме хозяин. Нет… хозяйка!

2/3 теста раскатать и переложить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки.

Равномерно выложить варенье.

Раскатать оставшееся тесто, разрезать на полоски толщиной 1,5 — 2 см. С боков полоски сделать ножом надрезы в виде ёлочки.

Выложить решётку из полосок на начинку, сформовать бортики.

1 яйцо взбить. Смазать взбитым яйцом решётку и бортики.

Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 40 минут.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

650 г пшеничной муки

100 г сахарного песка

250 г сливочного масла (или маргарина для выпечки)

1 ст сметаны

3 +1 яйца

10 г разрыхлителя

10 г ванильного сахара

1 банка (450 г) смородинового варенья (сливового, клюквенного, брусничного — какое есть)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий