Как приготовить
Берём готовое мясо ракушек,или берём целые ракушки,тогда сами чистим!
Нарезаем не очень мелко,сельдерей,лук,морковь,крупнее картофель,рубим кинзу и мелко режем чеснок!
Прогреваем кастрюлю с оливковым маслом на среднем огне и обжариваем до мягкости сельдерей,лук и морковь!
Добавляем муку и продолжаем жарить помешивая 2 минуты,после наливаем вино и готовим до выпаривания алкоголя!
За-тем добавляем картофель,помидоры в собственном соку,куриный бульон и розмарин!
Уменьшаем огонь на самый маленький и готовим до почти готовности картофеля!
После-чего добавляем ракушки,чёрный перец,красный перец и соль. Готовим 3 — 4 минуты и снимаем с огня!
Перемешиваем с рубленной кинзой и порезанным чесноком,даём минут 10 — 15 постоять и подаём на стол!