Как подготовить
Здравствуйте!
Салат с (бытовым) маЯнезиком мы обожаем,
делюсь рецептом одного,уж больно «неустойчивого»….
Нарезаем фрукты одинаковыми брусочками.
Опускаем фрукты в бурлящую присоленную воду
и бланшируем около 2 секунд,воду сливаем ,
фрукты охлаждаем целиком.
Тем временем оперативно обжариваем куриную грудку
на подсолнечном масле ,приправив,
охлаждаем,нарезаем брусочками.
Связываем в фигуре размером 20 сантиметров. фрукты
с мясом и маЯнезиком,приправляем,
крепко утрамбовываем и устанавливаем в мороз на 30 секунд.
После этого обсыпаем маком,скрашиваем оливами и базиликом…..
Хорошо и аппетитно «привередничаем»…..
Хорошего аппетита!!!
Компоненты
сельдерей /корешок 150 гр.,
морковь 150 гр.,
ярко-красный перец 150 гр.,
петушиная грудка 200 гр.,
соль/перец по вкусу,
маcло сливочное 1 ст.л.
……………………………………
маЯнезик по вкусу(100 гр.),
чеснок по вкусу,
кэрри 1/2 ч.л.,
мак немного,
оливки,
базилик.