7a4fdec5

Гречневая кашка с черносливом и свеклой. — рецепт.

Как подготовить

1. Отсыпать крупу и воду. Почистить и намять свеклу, помыть абрикос и порезать его кусочками- на 3 части.

2. На топленом масле обжарить абрикос до возникновения хорошего аромата – секунды 3,размешивая. Добавить тертую свеклу и гасить еще секунды 3, размешивая. Разделить содержание сковороды и дать мед, предоставить ему карамелизоваться.

3. Запорошить снизу крупу и обжарить дружно секунды еще 3-помешивая. Облить намеренной жидкостью и привести до кипения. Затворить концом и снять с огня.

4. Нагреть духовку до 160 C, дать кашицу в горшочки. Снизу можно положить еще по столовой ложке масла- однако я не стала.

5. Крепко прикрыть горшочки, установить в основательную фигуру, облить фигуру жидкостью на 30% высоты горшочков и установить в духовку. Через 10 секунд снизить подогрев до 90 C и потомить кашицу с тридцать минут. Предоставить на 50% остынуть в духовке и подать горячей с прохладным молоком либо с ряженкой.

Компоненты

1. крупа гречневая гречиха от Мистраля- 1 чашка-200 мг

2. жидкость – 1,5 чашки-300 мг

3. чернослив- 150 г

4. свекла-1 незначительная

5. масло топленое- 1 ст.вилка с горкой

6. мед- 1 столовая вилка

7. соль-по вкусу

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий