Как подготовить
1. Отсыпать крупу и воду. Почистить и намять свеклу, помыть абрикос и порезать его кусочками- на 3 части.
2. На топленом масле обжарить абрикос до возникновения хорошего аромата – секунды 3,размешивая. Добавить тертую свеклу и гасить еще секунды 3, размешивая. Разделить содержание сковороды и дать мед, предоставить ему карамелизоваться.
3. Запорошить снизу крупу и обжарить дружно секунды еще 3-помешивая. Облить намеренной жидкостью и привести до кипения. Затворить концом и снять с огня.
4. Нагреть духовку до 160 C, дать кашицу в горшочки. Снизу можно положить еще по столовой ложке масла- однако я не стала.
5. Крепко прикрыть горшочки, установить в основательную фигуру, облить фигуру жидкостью на 30% высоты горшочков и установить в духовку. Через 10 секунд снизить подогрев до 90 C и потомить кашицу с тридцать минут. Предоставить на 50% остынуть в духовке и подать горячей с прохладным молоком либо с ряженкой.
Компоненты
1. крупа гречневая гречиха от Мистраля- 1 чашка-200 мг
2. жидкость – 1,5 чашки-300 мг
3. чернослив- 150 г
4. свекла-1 незначительная
5. масло топленое- 1 ст.вилка с горкой
6. мед- 1 столовая вилка
7. соль-по вкусу