7a4fdec5

Курица Пири-Пири — рецепт.

Как приготовить

Приготовить маринад. Перец чили, очистить от семян, мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и порубить. Имбирь очистить, тонко нарезать.

В кастрюле смешать чили с рубленым луком, имбирем, чесноком, молотой сладкой паприкой, добавить растительное масло, сок лимона. Нагревать смесь на слабом огне 2 минут. Снять с огня, подмешать рубленую зелень.

Курицу вымыть, обсушить. Разрезать тушку по ПОЗВОНОЧНИКУ. Тушку перевернуть, разложить в виде бабочки.

Обмазать маринадом, посолить, поперчить уложить в форму и на ночь в холодильник.

Нагреть духовку до 220 градусов. Запекать курицу, периодически смазывая маринадом 40 минут

Ингредиенты

Курица – 1 шт

Соль

Перец мельница

Маринад:

Красный лук – 1 шт

Чеснок- 2-6 зубчик.

Перец чили -2 шт.

Сладкая молотая паприка – 1 ст.л.

Лимон – 1 шт.

Растительное масло – 100 мл

Имбирь – 2-3 см

Базилик- 6 веточек

Тимьян – 1 веточка

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий