Как подготовить
Рис прополоснуть, посушиться, всыпать в кастрюлю с бурлящей жидкостью и варить 30-35 секунд, чтобы рис целиком разварился.
В другую кастрюлю родить нектар, всыпать сахар, разболтать и варить, регулярно размешивая и снимая пену, на протяжении 40 секунд до принятия сиропа (тестирование — узкая нить).
Наваренный до пастообразного положения рис потереть через сито, перемешать с фруктовым сиропом и, беспрерывно размешивая, возобновлять варить на медленном огне до того времени, пока масса не будет опаздывать от стен посуды. Я планировала лакомство в качестве десерта, вследствие этого варила всего 20 секунд. Для принятия рахат-лукума в качестве конфет, время варки нужно повысить до 35-45 секунд.
Предоставить лакомство несколько простыть и выложить в вазочки либо креманки. В случае если готовим конфеты — дать массу в присыпанную сладкой пудрой (лучше перемешать сладкую пудру с крахмалом) фигуру либо противень в качестве слоя шириной около 1,5 сантиметров, улучшить и щедро посыпьте снизу сладкой пудрой, комбинированной с крахмалом.
Оставить лакомство на 24 дня для застывания.
Готовый лукум порезать квадратами-ромбами, обвалять их в сладкой пудре. Давать, уложив в вазочку. Или получить вазочку, налит кофе и….восторгаться нежнейшим сладостью!
Компоненты
1 неполноценный графин (около 200 мг) риса «жасмин» от Ветер
1 графин (250 мг) фруктового сока (у меня сливовый и земляничный)
1 графин (250 мг) сладкой пудры
3 стакана (250 мг) сахара
1 л жидкости
1 графин = 250 мг, обычный гранецентрированный