Как подготовить
Вот и у меня возникла свежая подсобница — мультиварка VITEK VT-4205 BK.
1-ое яство, которое я сделала в ней — гречневая кашка с грибами.
Высушенные белые грибы сначала смочить в горячей рассерженной воде, изрезать.
Почистить и изрезать луковицы шалота.
В чашу мультиварки возложить грибы, чеснок, сливочное масло. Подключить платформу «Прокаливание» на 10 секунд.
Дать грибы с чесноком из чаши, запорошить спринцованную гречку, добавить воду (часть жидкости можно сменить жидкостью, оставшейся от замачивания грибов), присолить. Подключить платформу «Кашка» на 30 секунд.
За 5 секунд до готовности добавить грибы с чесноком, смешать.
Компоненты
крупа гречневая (гречиха) — 1 графин
жидкость — 2 стакана
грибы белые высушенные — 50г
лук-шалот — 3 штук.
масло сливочное — 50г
соль по вкусу