7a4fdec5

Булочки подковки с джемом — рецепт.

Как подготовить

Подготовить опару. Для этого в горячем молоке разбавить дрожжи с 1 стол. ложкой сахара, манкой и 2 стол. ложками пытки. Оставить на 10-15 секунд, до возникновения «шапки».

К пришедшей опаре добавить яички, соль, сахар и сметану. Равномерно добавить муку. Тесто должно выйти гибким и нежным. Установить в горячее место приблизительно на 1 час (до повышения в 2-2.5 раза)

Возвысившееся тесто обмять. Поделить на незначительные части. Каждую часть развернуть в квадрат и помазать джемом. Потом повернуть рулетом, не доходя приблизительно 3-4 сантиметров. Остальную часть надрезать полосами и уж потом довернуть рулеты. Рулеты повернуть в фигуре подковки.

Булочки дать на намазанный маслом противень (бумагу для выпечки). Перед выпечкой каждую булочку помазать всклоченным яичком.

Изготовлять в теплой до 180 C духовке приблизительно 20 секунд.

Хорошего аппетита!

Компоненты

150 гр. молока

50 гр. манки

6 гр. дрожжей

5 стол. ложек сахара

450 гр. сметаны

2 яички

щепотка соли

800-900 гр. пытки

*************

джем (у меня абрикосный)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий