Как подготовить
Подготовить опару. Для этого в горячем молоке разбавить дрожжи с 1 стол. ложкой сахара, манкой и 2 стол. ложками пытки. Оставить на 10-15 секунд, до возникновения «шапки».
К пришедшей опаре добавить яички, соль, сахар и сметану. Равномерно добавить муку. Тесто должно выйти гибким и нежным. Установить в горячее место приблизительно на 1 час (до повышения в 2-2.5 раза)
Возвысившееся тесто обмять. Поделить на незначительные части. Каждую часть развернуть в квадрат и помазать джемом. Потом повернуть рулетом, не доходя приблизительно 3-4 сантиметров. Остальную часть надрезать полосами и уж потом довернуть рулеты. Рулеты повернуть в фигуре подковки.
Булочки дать на намазанный маслом противень (бумагу для выпечки). Перед выпечкой каждую булочку помазать всклоченным яичком.
Изготовлять в теплой до 180 C духовке приблизительно 20 секунд.
Хорошего аппетита!
Компоненты
150 гр. молока
50 гр. манки
6 гр. дрожжей
5 стол. ложек сахара
450 гр. сметаны
2 яички
щепотка соли
800-900 гр. пытки
*************
джем (у меня абрикосный)