7a4fdec5

Кефир со сгущенкой и конфитюром (тест-драйв) — рецепт.

Как подготовить

Моя мультиварка VITEK VT-4205 BK имеет автоматическую платформу изготовления йогурта, которая не требует наливать в чашу воду.

В набор мультиварки входят 5 пластмассовых стаканчиков с крышками и шайба, куда они устанавливаются и который вмещается в чашу мультиварки.

Для изготовления йогурта надо применять молоко естественное либо ближайшее к естественному, (у меня было молоко «Дом в селе. Крестьянское элитное», пастеризованное) и естественный кефир (либо высохшей закваску) с незначительным сроком сбережения (у меня кефир «Избёнка» традиционный маслянистость 2.5%, период годности 5 дней).

Подогреть молоко и целиком развести в нем сгущенку, охладить до комнатной температуры (либо несколько выше), добавить естественный кефир, смешать.

В любой рационный стопа возложить по 1-2 ст.л. конфитюра и залить до кромок молочной консистенцией с закваской.

Установить стаканчики в подставку, которую вделать в чашу, подключить платформу «Кефир», изначально рекомендуется время изготовления — 8 часов, я использовала им, впрочем можно было снизить его до 5-6 часов.

По завершении платформы стаканчики, замкнутые крышками, установить в морозильник более, чем на 12 часов.

Кефир удался частый, ласковой смеси, вкусный, т.к. применялось сгущенка, конфитюр на дне очень приятно обогащает его вкус.

Компоненты

молоко — 400 мг

сгущенка с сахаром — 200 мг

естественный кефир — 200г

конфитюр Дарбо

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий