7a4fdec5

Холодный йогуртовый суп „Капрезе“ — рецепт.

Как приготовить

Задумалась как назвать это блюдо суп или окрошка или еще как-то. Остановилась на супе, но как бы это не называлось все равно вкусно.

Помидоры и базилик вымыть и измельчить в блендре в пюре. Полученное пюре переложить в кастрюльку, посолить, поперчить по вкусу и смешать с охлажденным йогуртом и оливковым маслом. Если продукты были теплыми, то лучше всего поставить суп на пару часов в холодильник. Перед подачей разложить супчик по тарелкам, в каждую тарелку положить порезанную на кубики моцареллу (я использовала мини моцареллу), украсить листочками базилика и сбрызнуть оливковым маслом. В качестве дополнения подать крутоны или сухарики.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

1 л натурального нежирного йогурта

4 помидора

пучок базилика

125 г моцареллы (предпочтительнее мини шарики)

соль, молотый перец по вкусу

1 ст.л. оливкового масла

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий