7a4fdec5

Филе хека по — лигурийски — рецепт.

Как приготовить

Филе хека нарезать и залить молоком на 30 минут. Мясо станет нежнее.

Обсушить бумажным полотенцем.

На оливковом масле слегка обжарить чеснок, для ароматизации масла, и убрать.

Добавить мелко нарезанный лук, спассеровать.

Добавляем томатное пюре.

Вливаем вино, даём пару минут для испарения алкоголя.

Выложить кусочки рыбы,добавить анчоусы.

.

Добавить помидоры, нарезанные дольками.

Добавить оливки, изюм, кедровые орешки.

Соль и перец добавляем по вкусу.

Тушим 10 минут под крышкой и остальное время ( примерно 15 — 20 мин.) без крышки.

Довести до готовности. Этот процесс будет зависеть от количества жидкости. Когда жидкость почти вся испарится и останется кремообразная подлива — блюдо готово.

Подавать можно с салатом, с картофельным пюре очень вкусно.

Приятного аппетита от нонны Пины!

Ингредиенты

400 гр. филе хека.

100 мл. томатного пюре.

100 гр. помидор — черри

3 шт. анчоусов в масле

100 гр. черных оливок ( лучше лигурийских)

25 гр. кедровых орешков

25 гр. изюма

Оливковое масло, соль, перец

1 луковица

2 зубка чеснока

50 мл. белого сухого вина.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий