Как приготовить
1. Нут залить на ночь водой, утром воду слить, нут промыть и отварить до готовности.
2. Куриную печень обмыть, очистить от пленок, нарезать произвольно и обжарить в сковороде на небольшом количестве масла до готовности.
3. Переложить печень в чашу блендера, а в сковороде кратко обжарить нарезанный репчатый лук, чеснок и морковь. Влить сливки и протушить 3 минуты.
4. Всыпать нут и тушить все вместе еще 3-4 минуты.
5. Вылить содержимое сковороды в чашу блендера, посолить, поперчить, добавить ароматные прованские травы, ягоды можжевельника и тертый мускат. Измельчить до гладкой, однородной консистенции.
6. Разложить паштет по баночкам, растопить сливочное масло и залить паштет.