Паштет из куриной печени с горохом нут — рецепт.

7a4fdec5
Как приготовить

1. Нут залить на ночь водой, утром воду слить, нут промыть и отварить до готовности.

2. Куриную печень обмыть, очистить от пленок, нарезать произвольно и обжарить в сковороде на небольшом количестве масла до готовности.

3. Переложить печень в чашу блендера, а в сковороде кратко обжарить нарезанный репчатый лук, чеснок и морковь. Влить сливки и протушить 3 минуты.

4. Всыпать нут и тушить все вместе еще 3-4 минуты.

5. Вылить содержимое сковороды в чашу блендера, посолить, поперчить, добавить ароматные прованские травы, ягоды можжевельника и тертый мускат. Измельчить до гладкой, однородной консистенции.

6. Разложить паштет по баночкам, растопить сливочное масло и залить паштет.

Ингредиенты

500 гр куриной печени

150 гр моркови

100 гр лука

4 зубчика чеснока

150 гр сухого нута

200-250 мл 10% сливок

3 ст.л растительного масла

4 ягод можжевельника (растолочь в ступке)

1/3 ч.л молотого мускатного ореха

соль,чёрный-розовый молотый перец по вкусу

2 ч.л листьев тимьяна или смесь прованских трав

100 гр топленого масла(для заливки паштета)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *