Как подготовить
1. Перемешиваем в железной чашке либо кастрюле все компоненты для печенья.
2. Устанавливаем кастрюлю на водную баню и вымешиваем массу ложкой 10секунд (лучше пользоваться деревянной ложкой с короткой ручкой). За этот период времени сладкий песок подтает и масса будет сходной и гибкой.
3. Берём незначительное число массы немного мокрыми руками, приблизительно по 1ч.ложке, и скатываем шарики, после сжимаем элиту, формуя пирамидки, у меня из этого числа получилось 17штук.
4. Фигуру простелить бумагой, намазанной сливочным маслом, отдаем на неё наши болванки, на дистанции друг от дружки.
5. Выпекаем при 200град секунд 10-15. В случае если в ходе изготовления элиты начнут пылать, закройте печенья снизу фольгой и готовьте далее, не изменяя температурного режима. Готовые пирамидки охлаждаем и подаём к чаю.
6. Хорошего чаепития Вам и Вашим ближайшим!
Компоненты
Кокосовая шпон 100 гр.
Сладкий песок 90 гр.
Канареечный белок 1 штук.
Виноградное пюре (у меня сливовое) 1 ст.л.
Масло сливочное для смазывания пекарской бумажки 10 гр. (не применяла)