Как подготовить
Ребра захлестнуть жидкостью, подпортить, добавить перец ароматный, привести до кипения, снять пену и проварить 15 секунд;
В бульон добавить горох, чеснок, ярко-красные пеклеванные перцы и варить с прикрытой концом на слабом огне — 35-40 секунд до размягчения гороха;
Фрукты нашинковать соломкой и зажаривать на масле, на мощном огне, часто препятствуя до сильной прожаренности;
Шумовкой достать рёбра на тарелку, достать из бульона весь горох в блендер (либо измельчитель);
Размолотить горох в пюре и вновь дать в бульон, разболтать;
К бульону добавить каленые фрукты, рёбра, нашинкованную зелень, привести подливу до кипения — подливка готова;
Компоненты
Рёбра барашка — 4штук (нежирные)
Жидкость — 1л
Горох (половинный)— 150г
Перец болгарский — 1штук
Кабачок молодой — 150г
Помидор — 3штук
Перец ароматный горошком — 4штук
Чеснок измельченный — 1ч.л.
Перец ярко-красный измельченный — 2ч.л.
Перец ярко-красный актуальный — 0,5ч.л.
Масло сливочное — 1ст.л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу