7a4fdec5

Блины-оладьи с дыней + приз (декретные рецептики №23) — рецепт.

Как подготовить

Кефир перемешиваем с незначительным числом пытки с разрыхлителем.

Дополняем яички, соль, сахар и взбиваем.

Сейчас дополняем потихоньку пытки, взбиваем и глядим на консистенцую тестирования, которое должно выйдет как плотная ряженка.

Можно дать тесту мятный цвет, положив пару веточек мяты)))

Отольём половину тестирования в другую посудину.

Морковь чистим и трём на небольшой тёрке.

Дыню нарезаем на небольшие куски.

Изюм промываем(в случае если нужно, то немного увлажняем, у меня был нежный, вследствие этого я это не делала).

перемешиваем Морковь+дыня+изюм+1/2 тестирования и печём вкуснейшие оладьи.

Одновременно можно подготовить начинку-припёк: яблоко чистим и нарезаем на тонкие кубы, также идем и с бананом.

Перемешиваем банан, яблоко и изюм.

Когда Оладьи с дынькой и морковкой выпекли, переходим к оладьям с припёком:

На ещё неперевёрнутую оладушку отдаем 1 ст.л. примеси, снизу присыпаем сахаром и немного корицы, перекладываем и через сек 20-25 снимаем.

Зову всех к столу!

хорошего чаепития!

Компоненты

500 мг кефира( у меня ещё подступал период годности у биотворога 100гр Тёма с морковкой и яблочком, я его также добавила)

650-700 гр пытки

2 ч.л. разрыхлителя

8-9 ст.л. сахара

2 ч.л. ванильного сахара

3 щепотки соли

4 яички

—————————————

150 гр моркови (куда же я без неё;)

3 дольки дыни

2-3 ст.л. любого изюма

мята- несколько для вкуса(свободно)

————————————————

для премиальных блинов-оладьев с припёком:

банан-1 штук

яблоко-1 штук

изюм-2ст.л.

кора, сахар — по вкусу

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий