Как подготовить
Кефир перемешиваем с незначительным числом пытки с разрыхлителем.
Дополняем яички, соль, сахар и взбиваем.
Сейчас дополняем потихоньку пытки, взбиваем и глядим на консистенцую тестирования, которое должно выйдет как плотная ряженка.
Можно дать тесту мятный цвет, положив пару веточек мяты)))
Отольём половину тестирования в другую посудину.
Морковь чистим и трём на небольшой тёрке.
Дыню нарезаем на небольшие куски.
Изюм промываем(в случае если нужно, то немного увлажняем, у меня был нежный, вследствие этого я это не делала).
перемешиваем Морковь+дыня+изюм+1/2 тестирования и печём вкуснейшие оладьи.
Одновременно можно подготовить начинку-припёк: яблоко чистим и нарезаем на тонкие кубы, также идем и с бананом.
Перемешиваем банан, яблоко и изюм.
Когда Оладьи с дынькой и морковкой выпекли, переходим к оладьям с припёком:
На ещё неперевёрнутую оладушку отдаем 1 ст.л. примеси, снизу присыпаем сахаром и немного корицы, перекладываем и через сек 20-25 снимаем.
Зову всех к столу!
хорошего чаепития!
Компоненты
500 мг кефира( у меня ещё подступал период годности у биотворога 100гр Тёма с морковкой и яблочком, я его также добавила)
650-700 гр пытки
2 ч.л. разрыхлителя
8-9 ст.л. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 щепотки соли
4 яички
—————————————
150 гр моркови (куда же я без неё;)
3 дольки дыни
2-3 ст.л. любого изюма
мята- несколько для вкуса(свободно)
————————————————
для премиальных блинов-оладьев с припёком:
банан-1 штук
яблоко-1 штук
изюм-2ст.л.
кора, сахар — по вкусу