Полента-брускетта — рецепт.

Написал SHEF в Июль - 11 - 2017

Аниматор на день рождения ребенка — это всегда актуально. Живой герой мультика, Аниматоры домой Москва стали неотъемлемой частью весёлого и шумного мероприятия.

В первую очередь нужно подготовить поленту.

В кастрюлю с тучным низом либо казанок залить 1/2 л жидкости, залить графин молока, привести до кипения, присолить и при регулярном перемешивании всыпать незначительный струйкой пшеничную крупу. Варить регулярно размешивая около 20-25 секунд, до общего загустения поленты. В минуту до абсолютной готовности поленты,

закончить помешивание, дав нижней части поленты несколько высохнуть, чтобы она без проблем разделилась от дна кастрюли.

Повернув кастрюлю,»выскочить» поленту на огромное блюдо либо любую гладкую плоскость, предоставить поленте целиком остынуть.

Пока полента стынет подготовить то что, станем прикладывать на поленту снизу.

Огурцы помыть, посушить резать напополам, удалить зерна и изрезать малыми кубиками. Оливки порезать тонкими колечками, базилик и чеснок неглубоко вырубить. Все компоненты перемешать, присолить, наперчить по вкусу и принять подсолнечным маслом.

Остывший слой поленты резать на разделы, в случае если слой удался тучный то резать вдоль напополам (разделы должны быть шириной приблизительно как стандартный кусок хлеба не более 2 сантиметров)

Творог порезать также секторами аналогичного объема.

В сковороде (лучше применять сковороду гриль, в случае если она у вас есть, еще лучше обжарить на гриле) нагреть сливочное масло и обжарить куски поленты с обоих сторон до золотого тона.

На еще жаркую поленту выложить пластинки сыра, а снизу положить горкой огурцы с оливками. Давать можно как жаркими так и прохладными в роли закуски к вину. Отлично подходит для летнего пикника, в связи с тем что можно и лучше всего обжаривать поленту на гриле.

Оставить отзыв