7a4fdec5

Холодной пирог с тефтелями. — рецепт.

Как подготовить

1. Котлеты: перемешиваем фарш с кашицей из лука, жидкостью, геркулесом, срубленным чесноком и соевым соусом, вымешиваем руками до гладкости, оставляем на 15-20секунд.

2. Формуем небольшие тефтельки, обваливаем в муке и обжариваем на постном масле до румянца. Чтобы котлеты лучше придерживали фигуру их можно подморозить перед обжариванием. (Остальные, не примененные котлеты заковываем и применяем по потребности.)

3. Тесто растопить, немного развернуть и дать в фигуру, чтобы свисали края. Чеснок изрезать полукольцами и обжарить на неглубоко срубленном беконе до кротости. Охладить, дать на тесто.

4. Поверху отдаем котлеты. Готовим заливку: перемешиваем сметану с яйцами, натёртым на тёрке сыром, обрубленной зеленью и соевым соусом.

5. Изливаем умеренно заливку поверху тефтелей, внимательно закрываем свисающими концами тестирования, создавая бортики. При стремлении бортики можно присыпать кунжутом.

6. Выпекаем при 180-200град от 30 до 45 секунд, внутренность должна ухватиться и стать крепкой.

7. Подаём к столу в горячем либо горячем виде, но также и в прохладном виде пирог остаётся сладким.

8. Хорошего аппетита Вам и Вашим ближайшим!

Компоненты

Для тефтелей:

Фарш из говядины 700гр.

Чеснок репчатый 1штук. (намять на тёрке либо проглядеть через мясорубку)

Геркулес либо овсяные клочья 2/3 стакана.

Жидкость питьевая 150мг.

Чеснок 1-2 зубчика.

Соевый кетчуп 5ст.ложк либо соль по вкусу.

Мука для панировки.

Для пирога:

Тесто слоёное 1слой 250гр.

Чеснок репчатый 2штук.

Фарш 3-4ломтика.

Для заливки:

Ряженка 150гр.

Творог 100гр.

Яичко куриное 3-4штук.

Зелень укропа либо петрушки.

Соевый кетчуп 3ст.ложки либо соль по вкусу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий