Как подготовить
1. Котлеты: перемешиваем фарш с кашицей из лука, жидкостью, геркулесом, срубленным чесноком и соевым соусом, вымешиваем руками до гладкости, оставляем на 15-20секунд.
2. Формуем небольшие тефтельки, обваливаем в муке и обжариваем на постном масле до румянца. Чтобы котлеты лучше придерживали фигуру их можно подморозить перед обжариванием. (Остальные, не примененные котлеты заковываем и применяем по потребности.)
3. Тесто растопить, немного развернуть и дать в фигуру, чтобы свисали края. Чеснок изрезать полукольцами и обжарить на неглубоко срубленном беконе до кротости. Охладить, дать на тесто.
4. Поверху отдаем котлеты. Готовим заливку: перемешиваем сметану с яйцами, натёртым на тёрке сыром, обрубленной зеленью и соевым соусом.
5. Изливаем умеренно заливку поверху тефтелей, внимательно закрываем свисающими концами тестирования, создавая бортики. При стремлении бортики можно присыпать кунжутом.
6. Выпекаем при 180-200град от 30 до 45 секунд, внутренность должна ухватиться и стать крепкой.
7. Подаём к столу в горячем либо горячем виде, но также и в прохладном виде пирог остаётся сладким.
8. Хорошего аппетита Вам и Вашим ближайшим!
Компоненты
Для тефтелей:
Фарш из говядины 700гр.
Чеснок репчатый 1штук. (намять на тёрке либо проглядеть через мясорубку)
Геркулес либо овсяные клочья 2/3 стакана.
Жидкость питьевая 150мг.
Чеснок 1-2 зубчика.
Соевый кетчуп 5ст.ложк либо соль по вкусу.
Мука для панировки.
Для пирога:
Тесто слоёное 1слой 250гр.
Чеснок репчатый 2штук.
Фарш 3-4ломтика.
Для заливки:
Ряженка 150гр.
Творог 100гр.
Яичко куриное 3-4штук.
Зелень укропа либо петрушки.
Соевый кетчуп 3ст.ложки либо соль по вкусу.