Как подготовить
1. Подготовим печенье: на оттаянный слой тестирования (не раскатывая!!!) наносим узкий пласт размягчённого сливочного масла, умеренно присыпаем бурым сахаром и сладкой пыткой.
2. С большого края сворачиваем до конца с 2-ух сторон, обматываем плёнкой/фольгой и в морозилку на 10секунд.
3. Немного подмёрзшее тесто нарезаем поперёк на ломтики шириной 3-5миллиметров. (у меня получилось 16штук. печенья.) Отдаем на противень, постеленный пекарской бумагой, и выпекаем при 200-210град. секунд 15, печенье будет золотым.
4. Отдаем готовое печенье на блюдо, сами же подготовим йогурт: из вишни устраняем косточки, пробиваем вишню в блендере, с сахаром, до его открывания. Дополняем лёд и вновь измельчаем в режиме «пульс».
5. Переливаем вишнёвую, холодную крошку в фужер, включим ликёр (я не прибавляла, т.к. йогурт тянула совместно с дочкой), льем молоком и подаём к новой выпечке.
6. Хорошего аппетита Вам и Вашим ближайшим!
Компоненты
Для коктейля на 2 бокала по 200мг:
Вишня 1графин.
Сладкий песок кофейный Многогранный от Ветер 2стложки.
Молоко 200-250мг.
Вишнёвый ликёр по 30мг. в фужер.
Лёд.
Для «Ушек»:
Тесто покупное слоёное 1слой 200-250гр.
Сахар кофейный Демерара от Ветер 2ст.ложки.
Масло сливочное приблизительно 1ст.вилка.
Орех, пеклеванный в муку 2ст.ложки.