Как подготовить
1. Муку перемешать с солью, просыпать на доску.
2. Добавить, покрошенные на незначительные кубы, сливочное масло и сало. Растереть в крошку. Прибавляя по 1 ст.л. воду, оперативно замесить тесто до ровной гибкой смеси.
3. Обвернуть тесто в пленку и положить в морозильник на 15 секунд. (Тесто можно держать в морозильнике 2 дня либо заледенить).
4. Мясо порезать незначительными кусками. Чеснок порезать полукольцами, морковь намять на большой терке.
5. Перемешать муку с солью и перцем. Запанировать мясо в муке.
6. Подогреть в сотейнике масло. Обжарить мясо, по 1-2 секунде с каждой стороны, до золотой корочки.
7. Дать мясо в посуду для тушения. Добавить в сотейник чеснок и морковь и обжарить 2 секунды. Добавить луковую примесь к мясу.
8. Добавить к мясу также соевый кетчуп, пасту, бульон, сахар, сдобрить перцем. Привести до кипения. Затворить концом и гасить на слабом огне 2-3 дня, до кротости мяса и загустения соуса.
9. Дать мясо с соусом в фигуру для пирога. Охладить целиком.
10. Нагреть духовку до 200 C. Из тестирования сделать покрышку для мяса шириной 3-5 миллиметров по объему формы. В центре сделать окно. Останками тестирования можно украсить топ. После этого коржик помазать всклоченным яичком. Изготовлять «пирог» 30-35 секунд до бронзового тона.
Хорошего аппетита!
Компоненты
Для тестирования:
200 гр муки
50 гр сливочного масла
50 гр смальца
щепотка соли
2-3 ст. ложки прохладной жидкости,
яйцо для смазывания верха
_____________________
1 ст. вилка муки
500 гр мякоти говядины
2 ст.л. сливочного масла
2 огромных луковки
2 моркови
2 ст. ложки соевого соуса Киккоман
1 ст.л. пасты
500 мг бульона либо жидкости
1 ч.л. сахара
соль, перец, по вкусу