7a4fdec5

Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой. — рецепт.

Как подготовить

1. Отвариваем картошку и разминаем её в пюре, дополняем зелень, у меня со вчерашнего дня осталась варёкобра кукуруза с чесноком, я применяла её.

2. Брынзу руками разминаем в крошку, дополняем обрубленную зелень и ложку сметаны (либо желток).

3. Листы лаваша нарезаем ножницами на полосы длиной 10сантиметров. (в случае если разрезать по короткой стороне – слоёв в пирожке будет больше, однако самих пирожков меньше и напротив).

4. Каждую полоску лаваша смазываем узким оболочкой постным маслом, на конец полосы кладём ложку внутренности: картофельной либо из брынзы, начинаем формовать пирог: прикрываем начинку кромкой лаваша, после завертываем хлеб с внутренностью наверх, затем налево, вновь наверх и направо, продолжаем так до конца полосы, сворачиваем треугольником.

5. Пирожки обжариваем на постном масле, на среднем свете, чтобы внутренность разогрелась, а хлеб поджарислся, после отдаем на салфетку.

6. Подаём как закуску с излюбленным соусом либо к бульону (в случае если применяли солёную начинку) либо как десерт, с чаем (в случае если у вас вкусная внутренность).

6. Хорошего аппетита Вам и Вашим ближайшим!

Компоненты

Хлеб узкий, 3 листка.

Внутренность из брынзы:

Брынза 150гр.

Зелень.

Ряженка 1ст.вилка либо желток.

Внутренность из картошки:

Картофель варёный 3штук. либо картофельное пюре 1графин.

Зелень.

Масло постное.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий