Как подготовить
1. Отвариваем картошку и разминаем её в пюре, дополняем зелень, у меня со вчерашнего дня осталась варёкобра кукуруза с чесноком, я применяла её.
2. Брынзу руками разминаем в крошку, дополняем обрубленную зелень и ложку сметаны (либо желток).
3. Листы лаваша нарезаем ножницами на полосы длиной 10сантиметров. (в случае если разрезать по короткой стороне – слоёв в пирожке будет больше, однако самих пирожков меньше и напротив).
4. Каждую полоску лаваша смазываем узким оболочкой постным маслом, на конец полосы кладём ложку внутренности: картофельной либо из брынзы, начинаем формовать пирог: прикрываем начинку кромкой лаваша, после завертываем хлеб с внутренностью наверх, затем налево, вновь наверх и направо, продолжаем так до конца полосы, сворачиваем треугольником.
5. Пирожки обжариваем на постном масле, на среднем свете, чтобы внутренность разогрелась, а хлеб поджарислся, после отдаем на салфетку.
6. Подаём как закуску с излюбленным соусом либо к бульону (в случае если применяли солёную начинку) либо как десерт, с чаем (в случае если у вас вкусная внутренность).
6. Хорошего аппетита Вам и Вашим ближайшим!
Компоненты
Хлеб узкий, 3 листка.
Внутренность из брынзы:
Брынза 150гр.
Зелень.
Ряженка 1ст.вилка либо желток.
Внутренность из картошки:
Картофель варёный 3штук. либо картофельное пюре 1графин.
Зелень.
Масло постное.