Как подготовить
Абрикосы промыть, посушить и вытащить косточки.
Изюм облить кипятком и оставить на определенное время (до кротости).
Желтки натереть с сахаром добела, добавить муку и ликер, скрупулезно смешать. Разбавить молоком, установить на свет и варить до загустения.
Орехи неглубоко вырубить и натереть (можно размолотить в крошку либо муку), добавить в тоник и вспушить.
С изюма спаять воду, абрикосы изрезать и перемешать с тоником.
Дать принятую массу на хлеб, выровнять, теснить окорок, помазать всклоченным яичком и запечь при 180-200С 15-20 секунд — до розовой корочки.
Компоненты
Хлеб узкий — 1 штук (большой)
Изюм — 1/2 стакана
Абрикосы — 300 гр
Грецкие орехи — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Молоко — 1 графин
Желтки — 2 штук (от куриных яиц)
Мука — 1-2 ст.л.