7a4fdec5

штрудель с абрикосами и тоником из грецких орешков — рецепт.

Как подготовить

Абрикосы промыть, посушить и вытащить косточки.

Изюм облить кипятком и оставить на определенное время (до кротости).

Желтки натереть с сахаром добела, добавить муку и ликер, скрупулезно смешать. Разбавить молоком, установить на свет и варить до загустения.

Орехи неглубоко вырубить и натереть (можно размолотить в крошку либо муку), добавить в тоник и вспушить.

С изюма спаять воду, абрикосы изрезать и перемешать с тоником.

Дать принятую массу на хлеб, выровнять, теснить окорок, помазать всклоченным яичком и запечь при 180-200С 15-20 секунд — до розовой корочки.

Компоненты

Хлеб узкий — 1 штук (большой)

Изюм — 1/2 стакана

Абрикосы — 300 гр

Грецкие орехи — 2 стакана

Сахар — 1/2 стакана

Молоко — 1 графин

Желтки — 2 штук (от куриных яиц)

Мука — 1-2 ст.л.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий