Как подготовить
Для примеси специй бахарат все компоненты помолоть в пигмент в кофемолке, в ступке это сделать очень трудно, куски корицы будут крупноваты, однако тогда необходимо просеять примесь через сито. Примесь бахарат очень особая единица, для нас таинственна и поэтому лично я прибрала из примеси кардамон и корицу, вышла очевидно не бахарат, допустим скажем полбахарата, но также и живем не в Ливии, вследствие этого что хотим, то и дополняем.
Перловую крупу помыть, облить множеством горячей жидкости, оставить на 2 дня. Отбросить на дуршлаг, положить в кастрюлю, облить кипятком и проварить секунд 10, после этого вновь отбросить на дуршлаг, помыть прохладной жидкостью.
Чеснок неглубоко порезать, баранину порезать незначительными кусками. Огурцы изрезать неоправданно. Петрушку размолотить.
В кастрюле с тучным низом нагреть незначительное число постного масла, положить чеснок, обжарить на среднем свете, размешивая до кротости 5 секунд, добавить мясо, подрумянить его размешивая, пришла очередь примеси бахарат, в Ливии прибавляют 1 ст.л., нам много, щепоточка, к тому же только, соль по вкусу, смешать, добавить петрушку, пасту, огурцы и размешивая готовить 20 секунд.
Добавить перловку, включить 1-1,5 бурлящей жидкости, привести до кипения и варить на небольшом свете до готовности мяса и перловки, в регионе 1 дня, +,- 10 секунд.
При подаче добавить апельсиновый нектар по вкусу, заостренного перчика, в случае если обожаете, украсить ломтиком апельсина и листиком мяты.
Хорошего аппетита!
Компоненты
Свинина, пульпа либо ребрышки – 400г
Крупа перловая – 1 графин
Чеснок репчатый – 1 огромная глава
Огурцы зрелые – 4 штук
Петрушка – незначительный клок
Паста – 2 ст.л.
Масло постное
Соль по вкусу
Апельсиновый нектар, дольки апельсина для подачи
***
Для примеси бахарат:
Кора – 2 палочки
Орех мускатный – ? целого ореха
Перец ароматный горошек – 1 ст.л.
Гвоздика бутоны – 1 ч.л.
Кардамон – ? ч.л.
Зира – 0,5 ч.л.