7a4fdec5

Шарба (благоуханная ливийская бурда) — рецепт.

Как подготовить

Для примеси специй бахарат все компоненты помолоть в пигмент в кофемолке, в ступке это сделать очень трудно, куски корицы будут крупноваты, однако тогда необходимо просеять примесь через сито. Примесь бахарат очень особая единица, для нас таинственна и поэтому лично я прибрала из примеси кардамон и корицу, вышла очевидно не бахарат, допустим скажем полбахарата, но также и живем не в Ливии, вследствие этого что хотим, то и дополняем.

Перловую крупу помыть, облить множеством горячей жидкости, оставить на 2 дня. Отбросить на дуршлаг, положить в кастрюлю, облить кипятком и проварить секунд 10, после этого вновь отбросить на дуршлаг, помыть прохладной жидкостью.

Чеснок неглубоко порезать, баранину порезать незначительными кусками. Огурцы изрезать неоправданно. Петрушку размолотить.

В кастрюле с тучным низом нагреть незначительное число постного масла, положить чеснок, обжарить на среднем свете, размешивая до кротости 5 секунд, добавить мясо, подрумянить его размешивая, пришла очередь примеси бахарат, в Ливии прибавляют 1 ст.л., нам много, щепоточка, к тому же только, соль по вкусу, смешать, добавить петрушку, пасту, огурцы и размешивая готовить 20 секунд.

Добавить перловку, включить 1-1,5 бурлящей жидкости, привести до кипения и варить на небольшом свете до готовности мяса и перловки, в регионе 1 дня, +,- 10 секунд.

При подаче добавить апельсиновый нектар по вкусу, заостренного перчика, в случае если обожаете, украсить ломтиком апельсина и листиком мяты.

Хорошего аппетита!

Компоненты

Свинина, пульпа либо ребрышки – 400г

Крупа перловая – 1 графин

Чеснок репчатый – 1 огромная глава

Огурцы зрелые – 4 штук

Петрушка – незначительный клок

Паста – 2 ст.л.

Масло постное

Соль по вкусу

Апельсиновый нектар, дольки апельсина для подачи

***

Для примеси бахарат:

Кора – 2 палочки

Орех мускатный – ? целого ореха

Перец ароматный горошек – 1 ст.л.

Гвоздика бутоны – 1 ч.л.

Кардамон – ? ч.л.

Зира – 0,5 ч.л.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий