Как подготовить
Селедка подчистить, помыть, осушить, порезать незначительными кусками, присолить.
Чеснок подчистить и изрезать полукольцами.
Морковь подчистить, разрезать кружочками либо соломкой (кому как нравится).
Расчищенный картофель изрезать незначительными пластинками.
Все продукты берутся в случайных масштабах. Кастрюлю ополоснуть теплой водой. В влажную кастрюлю (чтобы рыба не бралась ко низу) положить пласт лука, после этого селедка, картофель, присолить, наперчить, пласт моркови. Повторяем два-три раза. Это целиком зависит от того, сколько у вас рыбки) После того, как все вместили, поливаем постным маслом и дополняем полстакана жидкости. Приводим до кипения и гасим на слабом огне до готовности (пытаемся, 20 -30 мин.). Картошечка, напоенная соком и запахом рыбки и лука, несравненна! А рыба выходит нежная и вкусная! Хорошего аппетита!
Компоненты
Селедка новая (либо иная рыба)
Чеснок репчатый
Картофель
Морковь
Соль (по вкусу)
Перец темный (пеклеванный, по вкусу)
Масло постное — 2-3 ст. л.