Вареной картофель четырем на большой терке. Перец или четырем на терке, или кромсаем весьма маленькими кубиками.
С тунца сливаем масло, разминаем вилкой.
Яички отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков. Четырем расслабленные белки на большой терке, а желтки на небольшой.
Отныне можно подходить к развитию салата. Нам потребуется форма, более удобно всего сделать ее из пластмассовой бутыли, откромсав края. Оставляем цилиндр необходимой высоты. Устанавливаем цилиндр в центр тарелки на священника, наполняем слоем картофеля.
Для соуса применяют сметану либо майонез, я приняла несколько соуса тар-тар. Смазываем им картофельный пласт. Потом отдаем слои тунца и белков.
Салат «Лиана» с тунцом и перцем
12 июня, 2018 SHEF