Как подготовить
Рис отварить до готовности, я приняла Жасмин от Ветер. Он весьма ласковый и благовонный.
Выложить в жароустойчивые формочки, снизу запорошить ягодами.
Для соуса сабайон лучше все подготовить заблаговременно, т.к. отклоняться будет прежде
Канареечные желтки вспушить с сахаром до пены, установить на водную баню, возобновлять растрепать, добавить пиво и апельсиновую цедру, возобновлять растрепать до мягкой пенной массы. У меня на все ушло менее 5 секунд.
Облить соусом формочки с рисом и ягодами и установить под теплый гриль секунд на 5 до простого зарумянивания.
Готовится это блюдо просто, оперативно, и выходит невообразимо аппетитно. Даже мой супруг, который не обожает рис, заявил, что готов такое есть на завтрак любое утро.
Компоненты
Рис ветер — 100г
Малина — 100г (у меня мороженая клубника и вишня)
Сахар — 2 ст.л.
Канареечный желток — 4 штук.
Пиво черное высохшее — 4 ст.л.
Апельсиновая корка — 1 ст.л.