Рис помойте 3 раза в прохладной воде до того времени, пока он не будет бесцветным. В целом, это значительное, от чего находится в зависимости какой рис у вас выйдет — рыхлый либо нет. К слову, если вы не знаете, как сварить рыхлый рис, то по сноске можете прочесть очень многие секреты.
Грибочки нарезаем, если они не огромные. И, если у вас лесные грибы, то отвариваем их. Вешенки либо шампиньоны можно не кипятить. У меня в морозилке были расслабленные, вследствие этого данный шаг я проглядела.
Варим рис. Я сделала это при помощи мультиварки, так значительно более удобно. Однако можно сделать это любым иным методом. Для мультиварки я на 2 стакана риса приняла 3 стакана жидкости. Как правило я дополняю 4 стакана жидкости на такое число риса, однако я не устанавливала себе задачей, чтобы он целиком доварился.
Неглубоко нарезаем чеснок, а морковь натираем на большую терку.
Отныне отдаем чеснок с морковью на сковороду и обжариваем.
После дополняем грибы и дружно обжариваем.
Пока фрукты с грибами тушатся, мы подготовим кетчуп, которым будем поливать гуся. Для этого берите 2 ст.л. соевого соуса.
Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла.
И столовую ложку апельсинового сока.
По вкусу дополняем приправы. Солить не надо, в связи с тем что соевый кетчуп сам резкий. Я добавила темный перец и примесь прованских трав.
Скрупулезно размешиваем кетчуп для гуся. Достичь оптимальной однородности будет нельзя, все-таки, кетчуп должен быть прекрасно помешан.
Тем временем поджарились наши фрукты с грибами. Дополняем по вкусу сахар, перец.
Отдаем в основательную чашку.
Пришла очередь риса. За этот период времени он в мультиварке смог ссориться.
К грибам и овощам дополняем рис, скрупулезно размешиваем.
По вкусу солим нашу начинку для новогоднего гуся.
Отныне дополняем приправу для плова. Можно получить иные приправы, которые вы дополняете в пирог.
Приправы я дополняю щедро и не сожалею.
Прекрасно размешиваем рис.
Начнем подготовку гуся. Прекрасно помойте его под теплой водой. Сообщите на противень и хорошо намажьте приготовленным соусом. Не забывайте помазать его и внутри. Что же касается противня, то необходимо выбирать основательный, по-другому вы просто забрызгаете всю духовку жиром. Если рассматривать идеальный вариант это должна быть гусятница.
Отныне перейдем к фаршированию. Рис с грибами и овощами запихиваем в гуся.
Когда гусь внутри заполнен, починяем его нитками и скручиваем ему ноги для того, чтобы они не прикасались стен духовки. Устанавливаем в нагретую духовке и готовим до изготовления. Сколько готовится гусь? Находится в зависимости не только лишь от объема, но также и от жесткости мяса вашего гуся. Мой готовился приблизительно 2.5 дня. Как правило изготовление занимает от 1.5 до 3 часов. Когда готовите, вначале установите повышенную температуру и выпекайте его так 15-20 секунд. Потом убавьте газ, и пускай он еще 40 секунд так выпекается. После оставьте температуру не выше 180-200 C и готовьте до готовности.
В процессе изготовления регулярно поливайте гуся жиром, который из него выходит. Если гусь с одной стороны значительно запекся — поверните его либо сервируйте кусочком фольги.
Вот и готов наш Новогодний гусь. Откровенно сообщить, готовить его легко, однако весьма тщательно. Однако выходит весьма аппетитно! И мясо, и кашка внутри — просто пальчики оближешь.
В итоге в Рождественскому столу у вас удался не только лишь гусь на Рождество, но также и отличный гарнир, который прекрасно к нему подойдет.