Как подготовить
Из апельсина выдавить нектар.
Вскипятить воду совместно с апельсиновой шкуркой и листьями смородины. Суп отфильтровать.
Ягоды размять, добавить мяту и облить жарким отваром. Остудить.
Добавить сахар, дрожжи, все смешать и установить в горячее место на день.
Чай отфильтровать, добавить апельсиновый нектар и спринцованный изюм, смешать.
Вылить квас в банку (можно пролить по бутылям, тогда предварительно лучше зашвырнуть в каждую бутылку изюм — по 2-3 штук, а затем облить квас), затворить концом и оставить на 1-2 дня завариться.
Компоненты
Черника новая — 250 гр
Жидкость — 2 л
Апельсин — 1 штук
Сахар тростниковый — 150гр
Дрожжи высохшие — 1/2 ч. ложки
Изюм (большой) — 5-6 единиц
Смородинные листья — 3-4 единицы
Мята новая — 2-3 веточки