7a4fdec5

Квас черничный (дрожжевой) — рецепт.

Как подготовить

Из апельсина выдавить нектар.

Вскипятить воду совместно с апельсиновой шкуркой и листьями смородины. Суп отфильтровать.

Ягоды размять, добавить мяту и облить жарким отваром. Остудить.

Добавить сахар, дрожжи, все смешать и установить в горячее место на день.

Чай отфильтровать, добавить апельсиновый нектар и спринцованный изюм, смешать.

Вылить квас в банку (можно пролить по бутылям, тогда предварительно лучше зашвырнуть в каждую бутылку изюм — по 2-3 штук, а затем облить квас), затворить концом и оставить на 1-2 дня завариться.

Компоненты

Черника новая — 250 гр

Жидкость — 2 л

Апельсин — 1 штук

Сахар тростниковый — 150гр

Дрожжи высохшие — 1/2 ч. ложки

Изюм (большой) — 5-6 единиц

Смородинные листья — 3-4 единицы

Мята новая — 2-3 веточки

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий