Как подготовить
Яички взбейте с вином, маслом и 1 столовой ложкой жидкости и соком апельсина, наперчить, равномерно подсыпая муку до принятия плотного тестирования (как на оладий). Установить в морозильник. Креветки помыть, почистить от панциря. Перемешайте соевый кетчуп, неглубоко обрубленный чеснок, водянистый дым и замаринуйте на 15 секунд. Каждую креветку обмотать беконом и засадить на деревянную шпажку (в ширину). После этого каждую креветку опускаем предварительно в кляр, а затем в панировку и зажаривать в прекрасно нагретом масле (жир). Зажаривать до возникновения золотой корочки. После этого вынимаем креветки из фритюра на хлопчатобумажную салфетку (чтобы прибрать избытки жира).Дать креветки на тарелку.
Компоненты
Пиво черное — 100г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Яичко — 2 штук.
Мука коричневато-желтая — 120г.
Нектар апельсина — 15г.
Креветки тигровые — 500г.
Фарш с/к — 100 г.
Соевый кетчуп — 100 г.
Чеснок – 1зубчик.
Водянистый дым – 10г.
Перец пеклеванный – по вкусу
Сухарики для панировки ПАНКО(японская)