Как подготовить
Рыбу облить кипятком и отварить до готовности, около 20 секунд.
Размять филе вилкой.
Батат, сначала вываренный в мундире, почистить и намять на большой терке. Репчатый чеснок изрезать небольшими кубиками.
Укроп и зеленый чеснок изрезать неглубоко.
Смешать в чашке рыбное филе, потертый картофель, чеснок, размельченную зелень, мокрое яичко (у меня белки). Присолить(по стремлению) и наперчить фарш.
Скрупулезно смешать. Сформовать из массы выпуклые котлетки
Изготовлять при 180 С до розовой корочки. Хорошего аппетита!
Компоненты
Рыба (филе) — 1 г.
Батат— 400гр. (в подлиннике картофель)
Яичко — 2 штук. (поменяла на 4 белка)
Чеснок репчатый — 1 штук.
Чеснок зеленый — 0,5 пучка.
Укроп — 0,5 пучка.
Соль – по вкусу (не применяла. Поменяла на ложечку кэрри и чесночного порошка)
Темный перец – по вкусу