7a4fdec5

Рыбный плов для детей — рецепт.

Как приготовить

Рис заливаем водой и отставляем в сторону. Морковь трём на крупной тёрке, лук режем маленькими кубиками. Берём маленькую кастрюлю наливаем туда ложку масла, нагреваем и засыпаем овощи. Прогреваем на небольшом огне минуты 3. Филе рыбы хорошо промываем под проточной водой. Проверяем на наличие косточек и режем на небольшие кусочки. Добавляем рыбу к овощам и прогреваем несколько минут. Сливаем воду с риса, засыпаем его наверх на рыбу и овощи и заливаем кипятком, немного солим. Воды нужно взять в 2 раза больше чем риса. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне до готовности риса и выпаривания жидкости. В конце приготовления, лёгким движением перемешиваем рыбный плов.

Ингредиенты

филе рыбы (маложирная, без костей) – 100 г

морковь свежая – 1/2 шт.

лук репчатый – 1/2 шт.

рис басмати – 50 г

масло растительное – 1 ст.л.

Соль

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий