7a4fdec5

Шах-плов с сухофруктами в лаваше — рецепт.

Как приготовить

Рис замочить в большом кол-ве воды на 30 минут

Промыть очень хорошо

В кипящую воду (750 мл) всыпать рис,посолить и варить с момента кипения 3-5 мин

Слить в сито,обдать кипятком и оставить стекать воду

Морковку порезать кубиками

Обжарить до готовности на растительном масле,посолить

Порезать на кусочки курагу и алычу

На сковороде растопить треть масла и выложить сухофрукты

Потомить и всыпать сахар,чтобы сухофрукты немного закарамелизовались

Выключить

Берем кастрюлю или форму с широким толстым дном (я брала пайрекс овальной формы)

Режем лаваш на полосы шириной 4-5 см

Растопить оставшееся масло

Смазываем полосы лаваша маслом и укладываем внахлест так,чтобы концы лаваша свисали,так 2 слоя

Насыпаем тонким слоем рис

На него сухофрукты,немного растопленного масла

Слой риса,на него морковка,на нее оставшийся рис

Закрываем лавашом,смазывая маслом

Духовка на 200-210

Выпекаем 20-25 минут

Переворачиваем форму на блюдо,разрезаем на куски,поднимая лаваш как лепестки и подаем

Резала прямо с пылу с жару!:)

Ингредиенты

250 гр риса басмати

упаковка лаваша (220 гр)

75 гр изюма

75 гр кураги

75 гр сушеной алычи (любой кислый сухофрукт)

100 гр сливочного масла

1 морковка

2 ст л растительного масла

2 ст л сахара

соль

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий