7a4fdec5

Почки в сливочном соусе с гречкой(ужин на 150 руб) — рецепт.

Как приготовить

Почки разделаем – уберем плеву и вырежем жир

Порежем на небольшие кусочки,пересыплем содой и перемешаем

Оставим на 20-25 минут

Промоем почки и зальем уксусом с водой на 20 минут

Тщательно промоем

На сковороду выльем масло,выложим почки и присыплем перцем

Накрываем крышкой и тушим почти до готовности

Режем лук и морковку,всыпаем к почкам,тушим 15 минут

В холодных сливках разводим соль,сахар и перец,откорректируем по вкусу

Всыпаем крахмал,перемешиваем и вливаем к почкам

Перемешиваем,доводим до кипения и выключаем

Отвариваем гречку

Пора ужинать!

Ингредиенты

600 гр говяжьих почек 60 руб

1 луковица 3 руб

1 морковка 3 руб

Перец,соль,сахар по вкусу

100 мл сливок 10% 7 руб

1 ч л крахмала

3 ст л растительного масла 4 руб

3 ст л соды

150 мл уксуса + 50 мл воды 6 руб

Гарнир

300 гр гречки 11 руб

Соль по вкусу

600 мл кипятка

Итого округляем до 100 руб

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий