7a4fdec5

Картофельный гратен в мультиварке — рецепт.

Как приготовить

Картофель очистить,вымыть и нарезать тонкими кружками,как на чипсы (можно воспользоваться насадкой 0,3см в кухонном комбайне).Снова промыть нарезанный картофель и выложить подсушиться на полотенце

Чеснок нарубить тонкими пластинами или измельчить. Зелень вымыть и мелко нарезать.Сливки смешать с чесноком и зеленью,посолить и поперчить,добавить специи для картофеля по вкусу. Дно кастрюли мультиварки смазать маслом. Выложить слой картофеля, полить его сливочным соусом. Затем уложить второй слой картофеля,снова соус и т.д. Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 40-60мин (время будет зависить от толщины ломтиков: если их нарезал комбайн,хватит и 40 мин.) Через 30 мин от начала приготовления гратена натереть сыр на крупной терке и посыпать блюдо, снова закрыть крышку мультиварки. Сыр должен подрумяниться.Готовый гратен разделить на порции при помощи лопатки. Приятного аппетита!

Ингредиенты

10 клубней картофеля,

0,4 л жирных сливок,

100г твердого сыра,

1зуб. чеснока,

сливочное масло (для смазывания)

зелень,

соль,перец,специи для картофеля-по вкусу

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий