7a4fdec5

ТОП-5 ОТМЕННЫХ ВТОРЫХ БЛЮД

ТОП-5 ОТМЕННЫХ ВТОРЫХ БЛЮД

1) Спагетти с томатно-грибным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● спагетти 300 г
● свежие или консервированные помидоры 400 г
● нарезанные пластинками шампиньоны 200 г
● нарезанный лук 1 шт.
● нарезанный чеснок 1 долька
● оливковое масло 2 ст.л.
● веточка розмарина 1 шт.
● нарезанная петрушка 4 ст.л.
● белое вино 1/2 стакана
● соль, молотый черный перец по вкусу
● тертый сыр для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагреть оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок; обжарить в течение примерно 2 минут. Добавить грибы и готовить еще около 3 минут, помешивая.
2. Осторожно добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, розмарин и белое вино. Хорошо перемешать и готовить около 10 минут. Влить немного (около 50 мл) воды, если это необходимо.
3. Отварить спагетти в подсоленной воде, слить жидкость.
4. Подавать пасту с томатно-грибным соусом, посыпав рубленой петрушкой, тертым итальянским сыром и черным перцем.

2) Рыбная запеканка с цветной капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● цветная капуста 750 г
● филе белой рыбы 750 г
● репчатый лук 1 шт.
● сливочное масло 50 г
● сметана 2 ст.л.
● тертый сыр 75 г
● хлебные крошки или панировочные сухари 50 г
● растительное масло 2 ст.л.
● дижонская горчица 2 ст.л.
● соль по вкусу
● молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Цветную капусту помыть и разделить на соцветия. Бросить в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут. Слить жидкость и пюрировать капусту блендером.
2. Отправить полученное пюре в сковороду и готовить на сильном огне в течение 3-5 минут. Добавить половину сливочного масла, сметану и горчицу, приправить по вкусу и снять с плиты.
3. В отдельной сковороде с растительным маслом обжарить рыбное филе в течение 2-3 минут. Добавить измельченный лук и готовить еще 3-5 минут. Размять рыбу вилкой, добавить соль и горчицу, прогреть.
4. Форму для выпечки смазать маслом и выложить слой рыбы. Сверху распределить пюре из цветной капусты, посыпать хлебными крошками и тертым сыром. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

3) Ирландское мясное рагу

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говяжья вырезка, нарезанная кусочками 4 см 600 г
● соль 3 ч.л.
● оливковое масло 1/4 стакана
● нарезанные дольки чеснока 6 шт.
● говяжий бульон 4 стакана
● вода 2 стакана
● темное пиво 1 стакан
● красное вино 1 стакан
● томатная паста 2 ст.л.
● сахар 1 ст.л.
● сухой тимьян 1 ст.л.
● вустерский соус 1 ст.л.
● лавровый лист 2 шт.
● сливочное масло 2 ст.л.
● очищенный картофель, нарезанный кубиками 1 кг 350 г
● большая луковица, нарезанная 1 шт.
● морковь, нарезанная 3-4 шт.
● молотый перец 1/2 ч.л.
● рубленая петрушка 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Посыпать кусочки говядины чайной ложкой соли. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить говядину и сначала подрумянить с одной стороны, а затем перевернуть и обжарить с другой.
2. Добавить чеснок в кастрюлю с говядиной и жарить 30 секунд. Добавить говяжий бульон, воду, пиво, красное вино, томатную пасту, сахар, тимьян, вустерский соус и лавровые листья. Перемешать и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до минимального значения, а затем накрыть и готовить в течение 1 часа, периодически помешивая.
3. Растопить сливочное масло в другой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.
4. Добавить лук, морковь и картофель к мясу. Добавить черный перец и две чайные ложки соли. Тушить на медленном огне около 40 минут. Вынуть лавровые листья. Добавить соль и перец по вкусу, если нужно.
Посыпать петрушкой и подавать.

4) Узбекский плов

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● баранина 1 кг
● курдючное сало 300 г
● рис девзира 1 кг
● морковь 1 кг
● лук 2-3 шт.
● зира, шафран, соль, барбарис по вкусу
● изюм и курага по вкусу
● чеснок 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хорошо промыть рис 7-8 раз и оставить отмокать в большом количестве теплой воды.Налить немного масла в казан и разогреть на максимальном огне. Нарезанное кубиками сало опустить в казан и вытапливать жир до тех пор, пока сало не станет золотистого цвета. Вынимаем сало и отложить в сторону.После этого опустить в казан с маслом и жиром целую головку лука и обжаривать до коричневого цвета. Это поможет убрать посторонние запахи. Вынуть и выбросить луковицу.Свежий лук нарезать кольцами и отправить в казан. Аккуратно обжарить его до золотистого цвета. Из лука должна выпариться вся жидкость, иначе мясо будет тушиться, а не жариться. Огонь не убавляем!

Теперь добавить мясо в казан и обжарить с луком до румяной корочки, периодически помешивая. Затем ровным слоем засыпать морковь и перемешать. Обжарить ее, перемешивая, в течение 10-15 минут, к концу жарки убавить огонь до среднего, всыпаем часть зиры. Влить кипяток. Вода должна покрывать содержимое казана на 1-1,5 см. Опустить в казан целые головки чеснока. Довести до кипения и уменьшить огонь среднего. Плов должен кипеть в открытом казане около 40 минут. Вода должна постепенно выкипать.После 40 минут тщательно слить жидкость из риса, и с помощи шумовки равномерно выложить рис в казан. Залить плов литром кипятка. Это нужно делать очень медленно и осторожно, чтобы не повредить слой риса.

Огонь включить до максимума, чтобы плов закипел как можно быстрее. Нельзя перемешивать нижний слой с мясом и рис. Можно только разровнять слой риса, если это необходимо.Когда вода исчезнет с поверхности, попробуй рис. Он должен быть почти готов, а в казане не должно остаться воды. Убавить огонь до минимального. Теперь всыпать оставшуюся часть зиры, шафран, соль, изюм и курагу и закрыть казан самой плотной крышкой. Оставить на 20-25 минут. Затем нужно тщательно перемешать плов.Выложить плов на круглое большое блюдо, украсить чесноком и подавать.

5) Картофель Дофинуа

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель 500 г
● жирные сливки 200 г
● молоко 100 г
● измельченный чеснок 1 зубчик
● тертый сыр Грюйер 50 г
● соль по вкусу
● молотый перец по вкусу
● приправы по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 180 ° C.
2. Поместить очищенный и тонко нарезанный картофель в миску с холодной водой. Промыть и обсушить бумажным полотенцем.
3. Поместить сливки, молоко и чеснок в большую кастрюлю и довести до слабого кипения. Добавить картофель, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут. Хорошо приправить.
4. Переложить в смазанную маслом жаропрочную неразъемную форму и посыпать сыром.
5. Запекать в течение 25 минут до золотистого цвета.
ТОП-5 ОТМЕННЫХ ВТОРЫХ БЛЮДТОП-5 ОТМЕННЫХ ВТОРЫХ БЛЮДТОП-5 ОТМЕННЫХ ВТОРЫХ БЛЮДТОП-5 ОТМЕННЫХ ВТОРЫХ БЛЮДТОП-5 ОТМЕННЫХ ВТОРЫХ БЛЮД

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий