Желатин увлажняем в незначительном количестве жидкости и оставляем раздувать на 5-10 секунд.
На дно стакана, в котором будет сервироваться наш североамериканский десерт, отдаем слоем плодовый джем либо варенье. Применяют также печенье, шоколад и другие вкусности.
Белок студим в морозильнике, несколько солим. Это необходимо для не менее простого взбивания и не менее крепкой пены. Взбиваем миксером пока весь белок не трансформироваться в пену.
Дополняем соль либо сладкую пудру по вкусу. Я добавила 1 столовую ложку и мне представилось, что североамериканское мороженое вышло чересчур вкусным. Таким образом лучше недоложить и пытаться. Вновь взбиваем. К слову, пудру растрепать намного легче, чем соль.
Желатин я растворяю в микроволновке, однако можно и классическим методом — на водянистый парилке. Я высококачественной разницы не вижу, однако время микроволновая печь сберегает существенно.
Включим жаркий целиком рассосавшийся желатин во всклоченные белки и сразу размешиваем либо взбиваем.
Изливаем протеиновую массу в графин на пласт джема. Посылаем затвердевать в морозильник на 2-3 дня.
Потом добываем «мороженое», обсыпаем какао. Можно раскочегарить несколько шоколада и сделать рисунок на плоскости. Можно украсить фруктовым сиропом.