7a4fdec5

Куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты с сыром

Котлеты из куриного фарша прекрасная альтернатива мясным котлетам. Они легче, содержат меньше жира и отлично подходят для детского и диетического питания. Фарш можно готовить как из разных частей курицы, так и только из грудок.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3

Ингредиенты:

Фарш куриный — 600 г.
Яйцо — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Соль — по вкусу
Лук — 1 шт.
Сыр — 40 г.
Масло растительное — 50 г.
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом.
2. Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Фарш посолите, поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца), добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте.
3. Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла. Должна получиться румяная корочка с обеих сторон.

Приятного аппетита
Куриные котлеты с сыром

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий