7a4fdec5

Айнтопф с капустой и копчеными ребрышками

Айнтопф с капустой и копчеными ребрышками

Это очень густой суп (практически на грани жаркого) родом из немецкой кухни. Существует множество вариантов его приготовления.

Ингредиенты на 8 порций:

— 600 гр копченых свиных ребер
— 1 лавровый лист
— 10 горошин черного перца
— 2 зубчика чеснока
— 1 средняя луковица
— 1 крупная морковь
— 2 средних стебля сельдерея
— 2 столовые ложки томатной пасты
— 200 гр зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной)
— 200 гр белокочанной капусты
— 2 небольших картофелины
— соль по вкусу

Ребра кладем в кастрюлю вместе с лавровым листом, перцем и надрезанными зубчиками чеснока. Вливаем 2 литра воды, доводим до кипения и варим под крышкой, пока мясо не начнет отставать от костей, около 40-50 минут.

Фасоль нарезаем на небольшие кусочки.

Капусту тонко шинкуем.

Не очень мелко рубим лук, морковь и сельдерей. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла, кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5-7 минут.

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, до характерного сладковатого запаха, около 1-2 минут.

Вынимаем ребра из бульона. Снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.

Кладем в бульон обжаренные с пастой овощи, нарезанный кубиками картофель, фасоль и капусту. Солим по вкусу.

Варим на умеренном огне до готовности овощей. За 5 минут до готовности кладем в суп мясо.
Айнтопф с капустой и копчеными ребрышками

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий