7a4fdec5

Как открыть собственное кафе-кондитерскую

Чтобы открыть собственную микро кондитерскую и сделать ее доходным вложением, бизнесмен должен пройти следующие этапы:

Подготовка концепции;
Формирование бизнес-плана;
Выбор и адаптация здания;
Покупка оснащения;
Подготовка рецептуры и перечня реализуемых изделий;
Оформление бизнеса и приобретение разрешающих бумаг;
Реклама и вовлечение заказчиков.

В данной публикации мы тщательно разберем любой из данных пунктов и сочтем эффективность незначительного цеха по приготовлению лакомств с кафе и фирменным супермаркетом.

До того как усаживаться за сочинение бизнес-плана, надо взвесить теорию вашего заведения, сделать знак и предоставить наименование собственному предприятию. Данный раунд может показаться не подобным значительным, однако с течением времени, когда вы раскроете несколько отделений по изготовлению и реализации лакомств, вы найдете, насколько много означает правильно спроектированный брэнд.

Сперва сориентируйтесь, что как раз вы желаете реализовывать и какая главная мысль вашей компании. Дальше придумайте вместительное наименование, которое будет отображать вашу теорию. После данного, надо сделать знак, выбрать цветную палитру и оформление. Для высококачественного проведения данной работы, можно пользоваться услугами дизайнера.

Как открыть кафе-кондитерскую? Бизнес-план такого предприятия должен подключать пункты:

Изложение мысли и концепции;
Тест рынка и соперников;
Плюсы и минусы избранного расположения;
Система изготовления;
Телеканалы сбыта;
Рекламный план;
Экономическая часть;
Оценка рисков;
Доставление результатов.

Выделите исследованию соперников и их продукции повышенное внимание, посетите их супермаркеты, заведите наиболее приобретаемые изделия. Это сможет помочь вам осознать, чего планируют покупатели, какие их ожидания от новой пекарни, размещенной неподалеку от дома.

Ваша направленная публика зависит от положения супермаркета либо кафе, так что, выбор здания можно назвать одним из самых важных обстоятельств доходности планируемого предприятия. Если нужен кондитерский магазин рекомендуем посетить на сайт cakeshop.by.

Начните с здания. Если вы желаете открыть незначительное учреждение смешанного вида, которое будет подключать промышленный цех, супермаркет и мини-кафе, то вам потребуется площадь около 80 кв.м. Принципиально спланировать размещение любой из этих зон задолго до решения договора аренды.

К кухне должен быть санкционирован подход, также затруднений не должна вызывать перевозка товаров от подъезда к морозильным камерам. Не забывайте про утилизацию остатков. Для этого у заднего входа потребуется установить пластиковые контейнеры и условиться со специальной организацией о уместном вывозе мусора.

Здание должно отвечать ряду условий, предусматривающие как удобство в работе, так и соответствие общепризнанным меркам, поставленным контролирующими органами и услугами.

Для соответствия общепризнанным меркам пожарной безопасности, нужно содержание огнетушителей в любой комнате, план эвакуации, журнал инструктажа по пожарной безопасности, содержание запасного исхода. Обработка стенок и потолков не должны быть сделаны из легковоспламеняющихся элементов.

Чтобы промышленный цех отвечал общепризнанным меркам санэпидстанции, нужно содержание автономных раковин для мытья рук и мытья посуды с концентрированным прохладным и жарким водоснабжением. В любой комнате производственного цеха должны быть учтены раковины для мытья рук.

Также, здание обязано иметь слив в сточную канаву, натуральную вентиляцию и вытяжки с насильственной вентиляцией. Пол и стенки должны быть сделаны из моющегося источника, а лампы перекрыты плафонами.

Ваша кухня должна подключать следующие отделы: мойка для посуды, обмывочная для еды (а также автономное место для мытья куриных яиц), область для замешивания тестирования, отдел для разделки тестирования, отдел для выпекания и область, созданная для окончательной обработки и украшения изделий.

Правильное сбережение учитывает содержание чуланной для товаров со стеллажами, температурой, контролируемой до -5 C, весами и крепкой воздухонепроницаемой дверью. Потребуется второй такой же склад для готовой продукции.

Если вы желаете открыть незначительное кафе на территории цеха, то вам не справиться без приобретения кофе автомашины, стоимость которой стартует от 680 долларов США, изготовители – MosHoReCa, «Проммаркет-Юг», «Фуд-Сервис».

Кроме оснащения, вашим кулинарам понадобится ряд устройств и приборов: ножики, разные формы, скалки, лопатки, листы и кисти, кухонные кусачки, венчики, сита и плоскость для раскатки и обработки тестирования.

Штату также нужны будут перчатки, фартуки и головные уборы. Для декорирования и подачи изделий, необходимо скупить тарталетницы, подставки и коробки с пакетами для эффективности пирожных на вынос.

Перечень зачастую находится в зависимости от оснащения, которым обладает ваше предприятие. В подобных супермаркетах можно реализовывать новые пирожные, слойки, кексы, пончики, тортики, коржики, круассаны, эклеры, печенье, рулеты, пряники и другие сласти.

Работая над рецептурой, попробуйте сделать эксклюзивный по собственным личным качествам продукт. Это позволит вам оперативно отыскать регулярных заказчиков, которые будут залогом надежной прибыли для вашего предприятия.

Для соблюдения стандартов вкусных изделий есть около 50 ГОСТов, стабилизирующих изготовление всех типов лакомств. Основной – ГОСТ 15810-2014 – Изделия кондитерские. Изделия разукрашенные. Всеобщие техусловия.

Штат незначительный компании по изготовлению пирожных и тортов может заключаться из 2 поваров-кондитеров, 2-ух продавцов и уборщицы. Зарплата кулинаров и пекаря составит порядка 420$/мес. каждому, менеджеры приобретают приблизительно по 330 долларов США в неделю. Зарплата сотрудника, отвечающего за уборку – 200$/мес.

Весь штат в обязательном порядке обязан иметь работающие санитарные книги, а также пройти инструктаж по пожарной безопасности.

Книги и журнал с оценками о прохождении инструктажа всегда должны быть способны к предъявлению по просьбе.

Для того, чтобы открыть собственную кондитерскую, вам потребуется выбрать организационно-правовую фигуру, технологию налогообложения, зарегистрировать собственную деятельность в налоговом и пенсионном органах, а также получить сертификаты качества и пройти проверки пожарных и СЭС.

Запись учитывает выбор организационно-правовой формы, в этом случае ИП либо ООО. Запись бизнеса в роли ИП лучше, так как проведение бухгалтерии облегчено, сама же операция занимает 3 дня со времени подачи утверждения и всех нужных бумаг.

При регистрации вам потребуется показать коды ОКВЭД – 25.24 Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими продуктами.

Наиболее комфортным для бизнесмена, желающего открыть небольшую кондитерскую, считается простая система налогообложения – УСН. Она предполагает 2 субъекта налогообложения на выбор бизнесмена – 6% налога с заработков предприятия, или 15% из разницы заработков и затрат. 2-й вариант для незначительного предприятия считается не менее оптимальным.

Для выполнения полновесной легальной работы, вам потребуется получить следующие бумаги для открытия кондитерского супермаркета:

Заключение пожарных;
Заключение санэпидстанции о соответствии общепризнанным меркам и условиям;
Сертификаты на выпускаемые изделия, необходимые для этого вида продукта. Получить их можно в Государственной работе по аккредитации;
Платформа наблюдения изготовления;
Очищающий документ;
Договоры на дератизацию и дезинсекцию.

Это сможет помочь вам загодя приготовиться и избежать проблем в получении позволительных бумаг от этих органов.

Оптимальной рекламой для вашей компании будет свежий, высококачественный и аппетитный продукт. Похлопочите о том, чтобы вывеска вашего супермаркета была ослепительной и интересной, можно установить у входа плакат с наиболее успешными названиями изделий и оптимальными услугами.

Часто бизнесмены выводят насильственную вытяжку на улицу так что, чтобы проходящие мимо люди могли ощутить запах выпечки и просто не могли пройти минуя.

Побеседуем о доходности мини-кондитерской и рассчитаем, на какой доход может рассчитывать бизнесмен.

Наиболее трудным фактором в изобретении мини-пекарни считается оформление бумаг и течение проверок. Этим условием обуславливается незначительное число соперников на рынке, следовательно и большая возможность образования удачного бизнеса для начинающего бизнесмена.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий