7a4fdec5

Незаменимый помощник на кухне — пароконвектомат

Первоначально пароконвектоматы применялись только как квалифицированное оборудование, но по мере формирования этого вида техники, они стали возникать в стандартных квартирах. Их изготовлением занимается большое количество организаций во всем мире, на рынке показана продукция не только лишь производственного, но также и домашнего предназначения.

Пароконвектомат представляет из себя кухонный инструмент, который позволяет обрабатывать пищевые продукты паром либо конвекцией (струями горячего воздуха). С помощью этого многогранного устройства проводится варка, жарка, погашение, и изготовление выпечки.

Паровая обработка – главное превосходство подобных аппаратов, так как она дает возможность оставить все необходимые качества товаров. 1 такой электроприбор сменяет собой большое количество прочих. Благодаря ему процесс готовки предельно автоматизируется.

От повара требуется лишь выбрать платформу и установить необходимую температуру. Основная цель пароконвектомата – приведение к максимуму участия человека, уменьшение времени на приготовление яств, бережливость товаров и энергии.

Пароконвектоматы работают в 2-ух главных режимах: паровая обработка и конвекция. В третьем случае струи горячего воздуха принудительно идут по внешней камере. Есть модификации, которые способны работать в комбинированном цикле, но их стоимость существенно выше. Особым режимом считается подогрев.

Конвекция проводится с помощью пропеллеров, встроенных в стены рабочей камеры. Они вовлекают воздух внутрь каркаса и изгоняют его через ТЭНы. В итоге инструмент оперативно греется до поставленной температуры.

Степень нагрева регулируется термостатами. Для наблюдения числа жидкости используются электроды. Когда уровень спускается ниже нужного, открывается клапан. Машинное регулирование применяется в старых модификациях. Сегодня такой метод является старым.

В режиме конвекции происходит термическая обработка товаров, схожая жарке, но при этом происходит понижение издержек на 30%. Также, разгоняется процесс готовки, а кулинару не стоит его контролировать и заботиться о мерности прожарки. Предельная температура – 270 0С.

Генерирование пара в пароконвектомате может исполняться 2-мя методами:

С помощью бойлера (водного котла). Так как уровень жидкости в бойлере должен быть регулярным, при такой схеме инструмент должен быть включен к водопроводу. Процесс целиком автоматизирован.

Передовые модификации оборудуются технологиями обороны, которые откликаются на прекращение подачи жидкости. Когда температура достигает максимального значения (130 0C), инструмент выключается. Предельная температура в режиме холодного пара составляет 100 0С.

За счет инжектора. В такой ситуации жидкость, распыленная через технологию форсунок, сервируется на жаркий ТЭН и, мгновенно испаряясь, формирует пар.

Метод обработки товаров – не один показатель систематизации пароконвектоматов.

Причинами дробления также считаются:

вид питания;
регулирование;
емкость рабочей камеры.

Для питания аппаратов могут быть применены газ и напряжение. Для питания газовых аппаратов может применяться сжиженный газ. Кроме того они могут включаться к системе главного газоснабжения.

Для обеспечения безопасности, их установка сопряжена с рядом ограничений. К примеру, их невозможно помещать в подвалах. Плюсом подобных пароконвектоматов считается бережливость.

В пароконвектоматах применяется 3 вида администрирования:

Машинное регулирование представляет предельное активное участие повара, так как все характеристики нужно ставить вручную. Такие системы считаются наиболее доступными и сейчас почти не используются.

Электромеханические аппараты также относятся к экономным. Они соединяют внутри себя детали ручного и электронного администрирования.

Электронные системы – наиболее современный вариант. Они целиком автоматизируют процесс. Все характеристики могут быть выставлены точно. Есть множество особых настроек. Но для работы с такими технологиями необходимы некоторые способности.

Емкость камеры формируется из 2-ух элементов: число полок (значений закачки) и число гастроемкостей.

По данному виду пароконвектоматы делятся на 3 категории:

небольшие (до 6 емкостей);
средние (до 12 емкостей);
огромные (до 20 емкостей).

Данные аппараты нужны, в первую очередь, для квалифицированного применения. Использовать их в быту не вполне разумно. Все-таки, есть очень много желающих установить такое устройство у себя дома.

В такой ситуации нужно исполнять определенные требования:

Выбрать качественного поставщика. Предпочтительно, чтобы он занимался не только лишь продажами, но и ремонтом и настройкой.

Уточнить критерии сервисного обслуживания.

Монтаж верить лишь квалифицированным исполнителям.

Загодя выбрать место для установки с учетом того, что оборудование надо будет включать к водопроводу, канализации и электричеству.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий