7a4fdec5

Как правильно выбрать посуду и аксессуары для кухни

Верное заполнение кухни – заклад отличного состояния здоровья, расположения духа и рациона. Однако речь в данном случае идет не о технике либо замысловатых устройствах, без которых можно справиться, а об основной кухонной утвари: кастрюлях, сковородах, девайсах, помогающие в разработке кулинарных шедевров. О том, что вам на самом деле потребуется и как это выбрать, поведаем в нашей публикации.

Кухня – где все расположено по полочкам, где нет ничего бесполезного и есть все, что требуется для изготовления аппетитная многообразных обедов, ужинов – задача владелицы. Однако выбрать высококачественных кухонных ассистентов бывает сложно. Многообразие типов, элементов, отличительных черт сбивает с толку. Однако мы несомненно поможем разобраться и ответим на основные вопросы.

Заходя в специальные заведения либо пролистывая ассортимент онлайн-магазинов, мы видим огромное многообразие продукции. Время от времени представляется, что они все такие отличные, необходимые, что они не будут находиться без дела ни дня. Действительно все оказывается по-другому. В любом случае после приобретения владелицы пытаются изделие «на прочность» и посылают в шкаф на несколько лет. В наихудшем – получение ни одного раза не применяется и просто пылится в гарнитуре, занимая место.

Что бы избежать такой ошибки, сперва необходимо познакомиться со всеми вариантами посуды. Преимущественно на лавках встречаются:

кастрюли – емкости, созданные для изготовления некрепких яств, напитков: супов, каш, компотов и другие;
традиционные сковороды различных объемов – многогранный вариант, на котором можно поджарить почти все;
блинницы – такая подсобница помогает в готовке аппетитная узких блинчиков;
сковороды-гриль – модель с волнистым низом будет крайне необходимой в семье, где все соблюдают здорового стиля жизни; в ней можно готовить мясо, стейки, рыбу, фрукты;
сковородки ВОК – помогают в разработке азиатских изысков либо пищи во фритюре;
сотейники – сплачивают функции кастрюли и сковороды: понадобятся для тушения, варки супов, жарки и соусов;
жаровни – прекрасный вариант для тех, кто обожает тушеную, запеченную, жаренную птицу, рыбу либо мясо.

Перечень удался большой. Однако что бы шалить себя полновесным разным меню, вам понадобится только часть упомянутого: кастрюли различного размера, пара традиционных сковородок и блинница. Если Вы ищите магазин посуды рекомендуем сайт dommo.ru.

Все другое потребуется при стремлении провести эксперимент с пищей, получить какие-то свежие вкусы. Если у вас урезанное место, можно сменить кастрюли сотейником, так вы сэкономите место. Отныне, когда вы определились, какую посуду выбрать для кухни, переходите к не менее подробному исследованию любого объекта.

На выбор кухонных принадлежностей оказывает влияние большое количество аспектов. Что бы приобрести на самом деле высококачественную посуду, принципиально разобраться с каждым из них:

Источник. Кастрюли и сковороды производят из чугуна, стали, алюминия. Чугун — источник, давно знаменитый собственной крепостью, безопасностью. Он владеет отличными теплопроводными качествами. С течением времени в процессе использования покупает естественное антипригарное покрытие.

Впрочем, такие изделия достаточно трудны и не очень обожают вести взаимодействие с посудомоечной автомашиной. Нержавейка отлично сохраняет оттенок, вкус пищи, не опасается резких объектов, и следить за ней очень просто. Лишь пользоваться ей несколько труднее. Сделанная из алюминия продукция недостаточно весит, нетрудно чистится.

Применяется только с антипригарным покрытием. Довольно часто деформируется при повышенной температуре. Также в ней не нужно готовить резкие, квашеные соусы. Есть еще кастрюли из жароустойчивого стекла. Нужны они для запекания в духовке и подачи яства.

Антипригарное покрытие. К подобным покрытиям относятся тефлоновые, керамические, матово-белые. Политетрафторэтилен – прекрасно управляется с целью, не приемлет перегрева (более 200°С), контакта с резкими объектами. Разбитый пласт может акцентировать вещества, небезопасные для состояния здоровья.

Майолика меньше опасается жаркая погода, но и не дружит с вилками, холодным оружием и прочие. Еще с щелочами. При поражении не акцентирует канцерогенов. Фарфор – источник, крепче собственных аналогов, устойчивее к повышенным температурам. Изделия не нужно бросать, мыть в посудомойке необходимо с предосторожностью.

Объем – выбирается в зависимости от того, на сколько человек необходимо готовить. На огромную семью лучше приобретать сковородки более 28 сантиметров и кастрюли на 3-5 л. Для одного человека подойдут сковороды до 24 сантиметров и емкости на 2 л. Если рассматривать идеальный вариант необходимо иметь несколько изделий различного объема, т.к. на одних более удобно готовить незначительный омлет, порцию каши либо сардельки, на прочих – полновесные яства. Кроме того будоражить останки еды лучше в незначительных продуктах.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий